К турсезону численность сотрудников пункта пропуска «Ташанта» будет увеличена

10 апреля 2015 года, 12:23
6

Безвизовый режим с Монголией на 30-дневные поездки, введенный в конце 2014 года, спровоцировал большие очереди на автомобильном пропускном пункте «Ташанта», расположенном в Республике Алтай. Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов пообещал увеличить к началу туристического сезона численность сотрудников пропускного пункта.

Как сообщает пресс-центр администрации Алтайского края, сенатор от региона Сергей Белоусов обратился к руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову с просьбой увеличить число сотрудников на пропускном пункте.
«Введение с 14 ноября 2014 года безвизового режима с Монголией на 30-дневные поездки, безусловно, способствовало увеличению взаимного интереса как к туристическим поездкам, так и к появлению новых бизнес-проектов. В сложившейся ситуации международный автомобильный пункт пропуска «Ташанта» с трудом справляется с возросшей нагрузкой», — отметил Белоусов.
Как сообщает «Интерфакс», на длительный таможенный контроль сенатору пожаловалось предпринимательское сообщество Алтайского края. Низкая пропускная способность пункта связана с эксплуатацией устаревшего технического оснащения и слаборазвитой инфраструктурой, уверен сенатор. В то же время прогнозируется дополнительное увеличение туристического потока через российско-монгольскую границу с наступлением летнего сезона.
Усилит нагрузку на пропускной пункт еще и реализация проектов по строительству транзитной дороги Даян — Цааган-Нур — Ташанта, а также транспортно-логистического терминала «Ташантинский», рассчитанного на обслуживание до 700 автомобилей в сутки.
Белоусов обратился к руководителю Федеральной таможенной службы с предложением значительно увеличить кадровый состав пункта пропуска, чтобы оперативно решить задачу увеличения его пропускной способности.
«К предстоящему туристическому сезону мы добавим штатной численности», — заверил Бельянинов.
Добавим, что с аналогичной просьбой к руководителю ФТС обращался и горно-алтайский сенатор Владимир Полетаев. Он также поднимал вопрос строительства быстровозводимого модуля для осуществления таможенного контроля и возобновления работы скотопрогонной трассы. Для решения этих проблем будет проведено совещание с участием Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора, Пограничной службы, Росграницы и других заинтересованных структур.

6 комментариев

  1. Это выгодно России, наконец мы почувствовали себя производителями а не так как раньше потребляли сплошной китайский товар. Монголы сметают Российские товары в Кош-Агаче.

    0
    0
  2. Курс рубля растет как и падал к чему бы это, скоро монголам и др. не выгодно будет товары с России вывозить!!

    0
    0
  3. Он Полетаев,сидит ,такой уверенный,нахлабученный материал то гарантированный..И говорит руководителю таможенной службы про скотопрогон и пропускную способность пункта,там же эти люди тоже..А он ладно ,ладно при этом стоит вертикально,все сделаем ,пасчитаем..А наш сенатор ,ну ладно иди садись тогда ,но не забудь про скотопрогон,короче…и все разошлись..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...