Главой Турочакского района стал Владислав Рябченко

27 марта 2015 года, 13:15
33

На состоявшейся сегодня, 27 марта, сессии Турочакского районного совета депутаты избрали главой района Владислава Рябченко. Одновременно с этим объявлен конкурс на замещение должности руководителя районной администрации. Его итоги будут подведены 23 апреля, а пока исполняющей обязанности руководителя администрации назначена Валентина Сердюкова.

Всего в работе сессии приняли участие 13 депутатов. На пост главы района были выдвинуты спикер райсовета Владислав Рябченко и предприниматель Иван Южаков, который взял самоотвод. Таким образом, в бюллетень для голосования был включен Рябченко, который получил в свою поддержку 12 голосов при одном против.
Также был объявлен конкурс на замещение должности руководителя районной администрации. Документы от претендентов будут приниматься с 1 апреля, а итоги конкурса будут подведены 23 апреля. Пока исполняющей обязанности руководителя администрации назначена Валентина Сердюкова. Она занимает эту должность с декабря прошлого года, с тех пор, как райсовет отправил в отставку бывшую главу района Елену Унучакову.
Напомним, по новому закону, принятому в октябре прошлого года, главы городского округа и муниципальных районов теперь будут избираться из состава депутатов представительных органов. В этом случае глава муниципального образования будет одновременно замещать должность председателя представительного органа, а глава администрации будет назначаться по контракту.
Турочакский район стал первым, где была использована новая схема формирования муниципальной власти.
Владислав Рябченко родился в 1969 году в Турочаке. Окончил Алтайский технический государственный университет им. Ползунова. С 1995 по 1999 годы работал в Турочакском коммерческом банке, где прошел путь от экономиста до председателя правления и конкурсного управляющего. Затем работал инженером в «Энергосбыта», а с 2003 по 2014 годы был главой администрации села Турочак. В прошлом году избран председателем Совета депутатов Турочакского района.

33 комментариев

  1. Поржал (цитата): «…работал в Турочакском коммерческом банке, где прошел путь от экономиста до председателя правления и конкурсного управляющего…»

    0
    0
  2. Вот это демосратия!!!
    МАЖОР | 27 марта 2015 14:53

    Я бы сказал: «Дерьмократия», ведь турочакский народ окунули и сраняли с дерьмом.

    0
    0
  3. Правда ржать)) от управляющего до конкурсного управляющего прошел свой не легкий трудовой путь)) мужичек.. Управился значит.. Теперь очередь за районом.. Вот это видать спец)))

    0
    0
  4. Я бы сказал: «Дерьмократия», ведь турочакский народ окунули и сраняли с дерьмом.
    Fill | 27 марта 2015 14:58
    Полностью согласен

    0
    0
  5. Думаю быть порядку в районе поздравляю Вячеслав Васильевич достойнее кандидата на пост главы на сегодняшний день в районе не было.

    0
    0
  6. Добился все таки своего , но как то не верится что будет работать на благо района.

    0
    0
  7. Ну, всо. тперь район черес гот привратица в Нью-Васюки. С высовчаювщим уровнем жиздне и запердельным благовсостояниём народа. Благодарные жители турочаскского району закажут статуй нового главы из чистаго золоту! Ангел во плоти. Спаситель! Благодарное человетчество ходатайствувает о вручении главе именной золотой булки, Почотной Доски и Внеочередного звания Героя Росси…, извените, Героя Вселенной!
    А вот еслиф б он передал свой пост Леночке Унечаквой, то эт, девствительно, был бы ещо тот жест! К совжаленю, тако бываит токо в загнивающе-западном кине…
    Ничего личного. Работайти на здаровье, на благо народу и во славу там… чего-то.

    0
    0
  8. Нормальный парень,хорошо учился в школе,с положительной оценкой трудился в сельской администрации.Пусть трудится на благо района.Слава трудись,мы тебе все поможем!!!

    0
    0
  9. Коль пошёл на главу аймака, значит есть амбиции. Эт хорошо.
    Вот если поставит себе цель — сохранить Телецкое озеро для будущих поколений, то слава придет и сохранится надолго.
    А для начала — плавсредства перевести электротягу с аккумуляторами без бензина, керосина и солярки.
    Да помогут Владиславу Небеса и Духи гор Алтая!

    0
    0
  10. Лбом и локтями прошиб себе должность…, только помните — не место красит Человека, а Человек место!

    0
    0
  11. А почему Рябченко первым делом ликвидировал МУП ревизионную комиссию, наверно чтобы квартиру из муниципальной собственности района ПРОКУРОР смог спокойно приватизировать, аль еще грешки какие есть?

    0
    0
  12. А почему Рябченко первым делом ликвидировал МУП ревизионную комиссию, наверно чтобы квартиру из муниципальной собственности района ПРОКУРОР смог спокойно приватизировать, аль еще грешки какие есть?

    0
    0
  13. Грешки можно поискать в «Комунальщике» который в сельском Совете, его специально Рябченко и создал для прокачки основного бабла.

    0
    0
  14. Признаюсь, в Турочаке происки наши (см.логин)… Вышло замечательно. Теперь сгнобим Вас окончательно. Ну, а Бабу на счет ему известный подкинем на жизнь.

    0
    0
  15. Я бы сказал: «Дерьмократия», ведь турочакский народ окунули и сраняли с дерьмом.

    Fill | 27 марта 2015 14:58

    +++

    0
    0
  16. вместо того чтобы помочь молодой неопытной женщине на посту главы района , они её сожрали как койоты мужик называется ,действительно на душе как то погано !!!!!

    0
    0
  17. Радуются когда честно приодят к власти, а когда съедают людей, покупают голоса продажных депутатов обещаниями должностей и т.д. — это нехорошо. Честно когда никого не будут съедать, когда будут выборы новых депутатов и мы будем знать что из них будет глава избираться. Хотя правильно главу должен избирать народ , а не депутаты с которыми можно договориться и Продажных купить — вот и будет радость.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...