Детям войны выплатят по 800 рублей

25 марта 2015 года, 9:32
25

В связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне из средств республиканского бюджета предусмотрена единовременная денежная выплата гражданам, отнесенным к категории «дети войны». Размер единовременной выплаты составляет 800 рублей; ее смогут получить те, кто в установленном порядке зарегистрирован и имеет на руках справки, подтверждающие отнесение к категории «дети войны».

К «детям войны» в Республике Алтай относятся граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 1 января 1932 года по 2 сентября 1945 года и проживающие на территории региона.
Для получения справки, подтверждающей категорию «детей воны», необходимо обратится в управление социальной поддержки населения по месту жительства. Гражданам, уже имеющим на руках такие справки, необходимо уточнить номер лицевого счета в кредитной организации для перечисления средств, позвонив по телефонам, указанным на сайте Министерства труда, социального развития и занятости населения.

25 комментариев

  1. это те, кто пахал, восстанавливал эту страну после войны?
    а давайте раскулачим олигархов!

    0
    0
  2. Ё-моё! Целых 800 рублей дадут!!! Пусть себе не отказывают не в чем! Ведь на эти деньги можно… ну не знаю… один раз в магазин сходить за продуктами, ну или на автобусе 50 раз можно прокатиться)))

    0
    0
  3. Фууууу позор! Позорище, по другому не сказать. Там для получения справки потратить больше надо. Я считаю что ветераны, дети войны и все люди того страшного времени должны быть обеспечены вообще всем и быть под опекой государства, а не стараться выжить как на войне. Позор правительству.

    0
    0
  4. слов нет, какие «умные» у нас депутаты! дети войны-с 1 января 1932 по 2 сентября 1945. а почему не по 31 декабря 1945 года? в остальных регионах до конца 1945 года приняли. чем отличаются дети, родившиеся 2 сентября 1945 года и, например, 3 сентября 1945 года? последний- уже не дитя войны. а жили все одинаково и страну им восстанавливать потом пришлось, независимо от даты рождения. дурдом, это только у нас может быть такое! 800 рублей-позор! и то пожалели для тех, кто родился в сентябре, октябре, ноябре, декабре 1945 года.

    0
    0
  5. это те, кто пахал, восстанавливал эту страну после войны?
    а давайте раскулачим олигархов!
    мумиё | 25 марта 2015 9:53

    Солидарен с тобой, можно и не только депутатов

    1
    0
  6. да, еще. если человек получает какие-то выплаты, например, по инвалидности, он уже к категории дитя войны не относится, хоть и родился в вышеуказанный период и 800 руб. ему не дадут. сейчас люди пойдут за справками, а им будут отказывать. издевательство над пожилыми людьми!

    0
    0
  7. Бессовестные, зажравшиеся пузаны, все те, кто придумывает этот бред! До слез обидно за наших стариков, большинство из них в нищете живут! Обидно за простой народ! Откуда взялась эта сумма — 800? Из каких рассчетов? В 800 рублей оценили военное детство? Позооор! ПОЗОР!

    0
    0
  8. В 800 рублей оценили военное детство? Позооор! ПОЗОР!
    1983 | 25 марта 2015 10:13
    Точно сказано. Вот на столько оценили. Честно говоря это не в какие рамки не входит. 800 рублей считаю оскорблением для наших бабушек и дедушек.

    0
    0
  9. Ну что сказать??? Не надо унижать наших стариков такими подачками… ПОЗОР нашим депутатам!!! А вот им бы такие премии выплачивать!!

    0
    0
  10. В ПОМОЩЬ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ!!!
    Лица, имеющие статус дети войны (зарегестрирова нныеи получившие справку о статусе), имеющие льготы в связи с инвалидностю или ветераны труда (льготы оформлены в соцзащите) получат единовременную выплату на свой лицевой счет (куда приходят компенсации за комунальные платежи, свет, дрова и др) АВТОМАТИЧЕСКИ, приходить с дополнительными документами в соцзащиту не надо. Те же граждане, кто получил статус детей войны, но не имеют льгот по инвалидности, ветерану труда должны прийти в соцзащиту с копией паспорта, копией СНИЛС (зелененькая пластиковая карточка) и копией справки о присвоении статуса дети войны в отдел соцзащиты по месту жительства.

    0
    0
  11. На списки избирателей не только ума, но и средств и времени хватает. Избирателю остается только сверится и удостоверится, что не забыт.
    А иначе не примут голос за власть демократическую.
    Списки Детей войны элементарно из списков избирателей. Могли бы и так. Но надо же, чтобы властью восхищались, чтили и поклонялись.
    О времена, о нравы???
    Отроки нет, а Дети войны помнят песню:
    Там в саду при чужбине громко пел соловей,
    а я мальчик на чужбине, позабытый судьбой.
    Позабыт-позаброшен с молодых юных лет,
    хлеб с холодною водою, лучшей доли мне нет.

    Мда-а. Если в детство ещё не впали, то в юность вернулись — точняк, да и оказались, считай на чужбине. Как не ели ничего слаще морковки, так неча привыкать.
    Вооще-то, нищим на паперти больше подают.

    0
    0
  12. Издиваюца, гады. Еслиф ченовнеку премию выписать в 800 диревянных, дык он и не пойдет йё получать. Еще и быковать буит.

    0
    0
  13. А мы говорим — обыкновенный фашизм, концлагеря, убивали нас миллионами… А тех, кто выжил, вырос впроголодь и пахал для страны, теперь 800 рублями заткнуть? Ужас! Ужас! Ужас! Лучше бы власти просто промолчали, это, ведь, они умели и умеют делать всегда и не б позорились.

    0
    0
  14. Генерал молодец любит он нашу Республику безумно! Все что мог сделал. От души опозорился, да и в привычку вошло уже позорится, за то бобла до х схавал.

    0
    0
  15. Хоть бы округлили сумму. Позорище! Денег на святое нет, зато списываем долги с Кубы и прочих

    0
    0
  16. прикольно, кремлевские боты за восхваление Путина в интернете получают 40-100 т.р. в месяц, а тут такие суммы. Для справки, ветераны-участники ВОВ (которых осталсь очень мало) к дню Победы получат по 7 или 8 т.р., труженики тыла по 3 т.р. Гордимся Роиссей!

    0
    0
  17. Надо по приказу медиков поднять, чтобы дежурили. А то дети войны вдруг объедятся — плохо им станет. Такая ведь большая сумма. И на что интересно они потратят деньги? Может на Канары?- Позор государству! Действительно молчали бы и ничего не давали. А фронтовиков вообще мало. Могли бы им по 70 тысяч дать или по 700 тыс.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...