На «Майма-Молоко» введено конкурсное производство

23 марта 2015 года, 12:26
16

На «Майма-Молоко» введено конкурсное производствоАрбитражный суд Республики Алтай признал несостоятельным крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие региона «Майма-Молоко» (входит в обанкроченный холдинг «Изумрудная страна») и ввел в отношении него конкурсное производство. Инициатором банкротства выступила барнаульская строительная компания «Сибстрит», которой молочный завод задолжал около 1 млн рублей.

В конце 2013 года арбитраж ввел на предприятии наблюдение, отмечает «Интерфакс». Основными кредиторами завода, заявившими свои требования, выступили «Красногорский маслосырзавод» с суммой 128,3 млн рублей, «Межрегиональная нефтехимическая компания» с суммой 122,7 млн рублей, а также Сбербанк России с суммой около 107 млн рублей.

16 комментариев

  1. Вот какие новые события происходят на молочном заводе города Вологды. Посоветуйте, что можно предпринять, как остановить приватизацию? http://www.mk.ru/economics/2015/03/16/kto-nakormit-rossiyan-vologodskim-maslom.html, http://www.rosbalt.ru/federal/2015/03/13/1377512.html, http://www.severinfo.ru/mainnews/27692-v-vologodskoy-oblasti-mozhet-poyavitsya-molochnyy-klaster.html

    0
    0
  2. В туристическом регионе не должно быть любых производств. Природа наше богатство. Но я все-таки покупал только майминское молоко, всегда. Куда ушли почти 400 млн.руб.?? За семь лет только я купил молока, кефира гдето на 140000р.

    0
    0
  3. Ну вообще майминское молоко вроде бы производится из испанского порошка на испанской производственной линии. Так что, не велика потеря. Жаль только работников.

    0
    0
  4. Вот оно развитие республики, интересно а что будет с заводом по производству концентратов напротив карлушки?

    0
    0
  5. А что, наши каровки ужо сьели всю траву на Алтае? А где тада наше молоко? Кто сьел моё малоко? Иле его переработале на корм каровкам? Ну, тада ето чисто по-нашему.

    0
    0
  6. Кому то понадобился, кусок земли что под заводом, или просто отмыли на строительстве? Где ОПХ Чуйское» с новороченными технологиями круглогодичного откорма, элитных дойных коров? То что Майминское молоко не айс» было понятно, что из порошка. Некоторым грело душу, что как бы местное… и из всех остальным порошковых марок, казалось более вкуснее!

    0
    0
  7. Никакого порошка испанского нет, это бред говорю с уверенностью на 100 %. Что касается банкротства предприятия, то его подвели умышленно к этому, когда в кассе появлялась наличность, ежедневно, по липовым договорам займа вывозили миллионы в хозяйства которые принадлежат Изумрудной Стране, создали фиктивную дебиторку с Красногорским маслосырзаводом более чем на 120 миллионов рублей. С момента приобретения завода Изумрудной станой (октябрь 2011, ноябрь 2011 г.) предприятие стали готовить к банкротству, стали «выводить» деньги, осуществлять разные схемы с товаром, увеличивая при этом задолженность завода.
    С завода по разным схемам мимо кассы торговали готовой продукцией, нанося тем самым убытки. Когда было подано заявление в арбитраж на банкротство, стали судорожно «рисовать» липовые документы, подтверждающие несуществующие суммы, кстати эти документы имеются в оригиналах с подписями Антипиной и Мальцевой. Благо что судья Кулакова мудрая и профессиональная в своем деле, смогла понять что её хотят обмануть и не «дала возможности» зайти предприятиям изумрудной страны на банкротство завода. Я уверен, что при желании, правоохранительные органы могут очень много «интересного» раскопать

    0
    0
  8. Вопрос: малоко Алтайская буренка из буланихи — оно из порошка иле из сисек коровьих? А, поскоку я в етих технологиёв не капенгаген, то ещо вопрос: а из чего делают порошок из которого жмут малоко? И — низя ле научить коровков сразу доица порошком? Удобно жеж- высыпал из коровы, развел и жуй сгущенку.

    0
    0
  9. А молоко поганое — стоит неделю на столе и не скисает!? Неизвестно, что туда понапихано…

    0
    0
  10. У нас давно, к сожалению, практически ничего натурального не производят. Растительное масло пениться как-то страно на сковороде, есть подозрение, что вместо семачек опять пальму запихали, молоко месяцами стоит открытое и не киснет, и только тухнет в какой-то момент…
    Там где было производство-теперь торговля.
    Это бизнес по российски, детка. Как говаривал один крупный бизьнесьмен российский: все что не приносит ежемоментно 300% прибыли-не является бизнесом.

    0
    0
  11. Видимо правоохранительным органам не интересно «банкротство» молокозавода. А ЗРЯ !!!! Кто-то бы с смог заработать «звезды»

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...