Завершился крестный ход «Тропой алтайских миссионеров»

31 июля 2009 года, 23:38
897
0

Крестный ход «Тропой алтайских миссионеров» завершился 31 июля в селе Шабалино Республики Алтай. «В райцентре мы провели вечернее и утреннее богослужение. Сегодня в здании детско-юношеской спортивной школы Шабалино, в котором ранее размещалась церковь, установили памятную доску», — рассказал участник крестного хода отец Лаврентий.

За неделю представители Алтайской епархии и православные верующие прошли пешком более 100 км. По словам отца Лаврентия, в дороге были трудности, болезни, но они все преодолели. «Погода милостива к нам была — два дня, пока мы проходили перевалы, светило солнышко – а так всю дорогу дождь нас поливал», — говорит отец Лаврентий.
По словам священнослужителя, у участников крестного хода была большая миссионерская программа. В селах, по которым проходили паломники, они проводили концерты духовной музыки, беседы с верующими, сообщает агентство «Атмосфера». «Нас встречали очень дружелюбно: в национальных одеждах, холодной водицей, хлебом-солью. В некоторых селениях приветствовали песнями на алтайском языке», — рассказывает отец Лаврентий.
Крестный ход «Тропой Алтайских миссионеров» проходил в третий раз. Всего в Крестном ходе приняли участие около 100 человек: люди разных профессий, социального положения, возраста.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...