Бывший сотрудник органов госбезопасности приговорен к 4 годам заключения

31 июля 2009 года, 17:13
882
0

Горно-Алтайским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника органов госбезопасности, генерального директора частного охранного предприятия «Витязь» Владимира Журавлева. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю какого-либо органа и вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Судебным следствием установлено, что ночью 22 июля 2007 года в районе республиканского драматического театра в Горно-Алтайске Журавлев встретил своего бывшего сотрудника Суртаева, находившегося в компании друзей.
Между ними возникла ссора, в ходе которой Журавлев из газового пистолета дважды выстрелил в лицо Суртаева. Воспользовавшись тем, что потерпевший находился в ослабленном под воздействием газа состоянии, Журавлев повалил его на землю и ударил неустановленным следствием твердым тупым предметом в область левого глаза. Впоследствии в республиканской больнице потерпевшему была проведена операция по удалению травмированного глаза.
В судебном заседании как потерпевший, так и многие свидетели данного преступления изменили свои показания, сообщив, что телесные повреждения Суртаев получил в результате неудачного прыжка в реку. Однако судом были исследованы неопровержимые доказательства того, что Журавлев и его сын склоняли потерпевшего и нескольких свидетелей дать ложные показания в суде, чтобы избежать уголовной ответственности. При этом Суртаеву было обещано денежное вознаграждение.
Оценив собранные по делу доказательства в совокупности, суд пришел к выводу о том, что вина подсудимого в совершении преступления полностью доказана. Кроме этого, признаны необоснованными доводы подсудимого о фальсификации уголовного дела следователем следственной части Следственного управления при МВД по Республике Алтай, производившим расследование уголовного дела. Таким образом, стремление подсудимого опорочить доказательства его вины, представленные стороной обвинения, не помогло добиться оправдательного приговора.
Горно-Алтайский городской суд приговорил Владимира Журавлева к  4 годам лишения свободы. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай решение городского суда оставлено без изменения, а жалоба осужденного — без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...