В Новосибирске обсудили вопросы частно-государственного партнерства при создании приграничных логистических терминалов

31 июля 2009 года, 11:58
700
0

30 июля в Новосибирске под председательством заместителя полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Вадима Гончарова, состоялось расширенное заседание Пограничного совета при Коллегии по проблемам безопасности и правопорядка в Сибирском федеральном округе. Члены Пограничного совета обсудили состояние пунктов пропуска через государственную границу в пределах Сибирского федерального округа и перспективы их развития, а также первоочередные задачи органов государственной власти субъектов Российской Федерации по оказанию содействия в решении вопросов обустройства государственной границы.

Как сообщает Федеральное агентство по обустройству государственной границы, принято решение в сжатые сроки разработать в каждом регионе округа и соответствующем органе местного самоуправления планы первоочередных мероприятий по созданию на условиях частно-государственного партнерства логистических терминалов в непосредственной близости к пунктам пропуска, а также проработать весь комплекс вопросов, таких как оформление земельных участков, выделение электро- и тепломощностей, организация водоснабжения и т.п.
Самое главное в этом направлении – наладить взаимодействие с бизнес-структурами, готовыми вкладывать средства в развитие таких терминалов, отмечает агентство.
В терминалах предполагается создать инфраструктуру, необходимую для проведения государственного контроля в пограничной сфере, склады временного хранения, автостоянки, гостиницы и другие объекты производственно-хозяйственного и социально-бытового назначения.
В первую очередь это решение коснется Республики Алтай, Тува и Бурятии; Алтайского и Забайкальского краев, Омской и Новосибирской областей, которые граничат с сопредельными государствами.
Общая протяженность границы в Сибирском Федеральном округе – 11 429,6 км. Из них 7 269,6 км – сухопутные границы, 4 160 км – морские. Протяженность границы с Монголией – 3 316,2 км, с Казахстаном – 2 697,9 км, с Китаем – 1 255,5 км.
В Сибирском Федеральном округе 53 автомобильных пунктов пропуска, девять железнодорожных, 10 воздушных, один морской (Игарка) и один речной (Черлак).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...