Зампрокурора Алтайского края пойдет на повышение

31 июля 2009 года, 11:53
1 634
9

Генпрокуратура внесла на рассмотрение в Госсобрание кандидатуру на должность прокурора Республики Алтай. По сведениям «Новостей Горного Алтая», речь идет о занимающем ныне должность заместителя прокурора соседнего Алтайского края, старшем советнике юстиции Николае Мылицыне. Кандидатура будет рассмотрена на ближайшей сессии Госсобрания.

Напомним, в апреле текущего года бывший прокурор республики Андрей Волков был назначен прокурором города Новосибирска. Он пришел на должность прокурора республики из Кузбасса еще в те времена, когда республикой руководил Семен Зубакин.
По нашим данным, господин Мылицын хорошо знаком с главой региона Александром Бердниковым, который на протяжении нескольких лет работал главным федеральным инспектором в Алтайском крае.
Таким образом, практически все правоохранительные органы в республике будут возглавлять выходцы из Барнаула: министр внутренних дел Юрий Валяев и председатель Верховного суда республики Александр Щиренко до назначения в республику работали в Барнауле.
Николай Мылицын родился 26 мая 1955 года в башкирском городе Ишимбай Башкирской. В 1974 году поступил на дневное отделение Свердловского юридического факультета. В 1978 году после окончания института по распределению был направлен для прохождения службы в прокуратуру Алтайского края. С июля 1978 по 1986 работал в органах прокуратуры в Бийске, с декабря 1986 года по июль 1993 – прокурор Алтайского района, с июля 1993 по июль 2000 – прокурор Ленинского района Барнаула, с июля 2000 по июнь 2002 года – прокурор Барнаула. В июне 2002 года был назначен на должность заместителя прокурора Алтайского края.

9 комментариев

  1. Интересное назначение. В крае у него репутация «борца с экстремизмом» — www.bankfax.ru/page.php?pg=59215

    он в прокуратуре курирует политику. Считается, что это он блокировал дела по нападениям на СМИ и оппозиционеров. Такой вот веселый полковник.

  2. Вот тоже самое произойдет, если Бердников на второй срок не пройдет. Пришлют какого-нибудь ... Сокола.

  3. Не совсем достоверная информация. Н.В. Работал прокурором Алтайского района и прокурором Ленинского района г. Барнаула.

  4. Этим все и должно было закончиться. Фаворитизм. Следующая станция — революция. Я их не жалею, они сами виноваты.

  5. Что, Дима, местные рыцари плаща и кинжала на тебя обиделись за то, что ты их недооцениваешь? Или пароксизм самоцензурирования пробил?

  6. Ну вот, вместе с водой и младенца...:) Не, просто спамеры одолели, и удалил случайно. Воспроизведу:

    Ну, сейчас не время технократов, Алексей. Уже, в общем, известна группа, которая достаточно эффективно лоббирует назначение. Она к менеджерам отношения не имеет, это, как бы сие ни банально звучало, офицеры ФСБ (не местные, of course, наши еще не доросли).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...