Губернатора Сахалина сняли с наноунитаза

4 марта 2015 года, 10:35
25

Сегодня ночью после обысков в здании правительства Сахалинской области прямо на рабочем месте был задержан губернатор региона Александр Хорошавин. Кроме того, задержаны несколько его советников и помощников, которым вменяется в вину совершение преступлений коррупционной направленности.

Как сообщает «Интерфакс», проверка в здании областного правительства длилась около суток — с утра вторника до 4:00 утра среды с участием ФСБ, СОБРа, представителей федеральных ведомств. Губернатор в период проверки находился на своем рабочем месте. Во вторник днем в наручниках из здания правительства региона вывели одного из советников губернатора Андрея Икрамова. Утром был задержан сам губернатор, а также его помощник Борис Усачев и руководитель секретариата Вячеслав Горбачев. Все они сегодня отправлены в Москву для продолжения следственных действий.
Ранее следственный комитет сообщил о возбуждении более десяти уголовных дел, связанных с подделкой банковских гарантий, предоставленных компанией при заключении муниципальных контрактов, а также о хищении 20 миллионов рублей, выделенных на оплату работ по государственным и муниципальным контрактам. Кроме того, в регионе расследуется еще одно громкое дело, фигурантом которого является подрядчик строительства четвертого энергоблока ТЭЦ-1.
Сахалинский губернатор известен своей тягой к расточительству. В конце прошлого года это вызвало возмущение «Общероссийского народного фронта». Выяснилось, что только на ремонт здания областного правительства было потрачено 850 млн рублей. В частности, стол кабинет губернатора был приобретен за 1,5 млн рублей, оконный витраж – за 1,8 млн, шторы – за 1,5 млн, картина – за 1,5 млн. В покоях губернатора было установлено чудо техники – наноунитаз — интерактивный унитаз с пультом управления, встроенной гидромассажной функцией и феном. Правда, это покупка обошлась всего в 200 тыс. рублей.
Сахалинская область стала также безусловным лидером антирейтинга по расходам на чартерные авиаперевозки для руководства — в 2014 году на эти цели планировалось потратить 44 миллиона рублей.
А еще раньше, в 2013 году, Хорошавина за чрезмерные расходы на пиар пожурил лично президент России Владимир Путин, посоветовав ему направить эти средства на строительство детских садов. Речь тогда шла о 600 млн рублей.
Во время обыска в правительстве региона следователи обнаружили и изъяли несколько десятков миллионов рублей наличными.

Во время обыска в правительстве Сахалина следователи обнаружили и изъяли несколько десятков миллионов рублей наличными. Фото sakhalin.info
Во время обыска в правительстве Сахалина следователи обнаружили и изъяли несколько десятков миллионов рублей наличными. Фото sakhalin.info

25 комментариев

  1. Точно меньше. На Сахалине газ, нефть, уголь, морепродукты, а у нас что? Бараны. Поэтому и миллиарды на ремонт никто не тратит, фасады подбелят слегка, да и все)

    0
    0
  2. Не, у нас не найдут. Слишком все схвачено и много чего построено в районе типа Чемала. А будь какой нибудь Сахалин, Магадан — тут же бы все нашли.

    0
    0
  3. главное — это картина за 1,5 млн рублей

    без неё никак

    я бы конечно, лучше подарил кому нибудь квартиру и сделал человека счастливее

    0
    0
  4. у нас УФСБ возможно утратило свои позиции в регионе и не в силах реализовать свои дела в отношении наших коррумпированных чиновников, так по мелочи. Губер наградил министра внутренних дел …. Слишком много ключевых постов в госструктурах РА заняты пенсионерами МВД или их родственниками и т.д., а где чекисты с частично чистыми руками?

    0
    0
  5. Если наших хлопнуть думаю не меньше денег найдут
    Дед мороз | 4 марта 2015 10:41
    да как не больше.

    0
    0
  6. Да, полтора миллиона у нас Акпашев взял зараз. В ведь говорили мало , а сколько квартира в центре Горно-Алтайска стоит? А ее же не каждый пятый имеет , и иметь не будет хоть всю жизнь копи. А у нас тут столько Крузаков за 5 млн на единицу населения нищего региона, как будь то мы в Японии живем. Вот спросили бы «почему твои расходы не равны твоим доходам?» -как предлагалось недавно закон в соответствии с международной практикой о коррупции, и все..

    0
    0
  7. Игрик | 4 марта 2015 12:17
    +100
    Вот приедет человек с другого региона, даже страны и посмотрит какий нас автомобили на улицах города- скажет да вы богато живете. А наша бравая статистика это подтвердит.

    0
    0
  8. Дадут по мминимуму или даже условно. У нас налоговикам которые 14 лямов украли дали же условно.

    0
    0
  9. ДА наши правоохранители по мелочи работают.Крупные рыбы плавают рядом видно с центра нет команды.

    0
    0
  10. нас налоговикам которые 14 лямов украли дали же условно.
    Танк | 4 марта 2015 13:49
    а за 14 тысяч посадили бы.

    0
    0
  11. интересно . а сколько вертолет Robinson стоит? а бывает ведь не один, а парк вертолетов, и в каждом по гиду- охотоведу )

    0
    0
  12. Настоящий мужик должен ЛЮБЫМИ способами кормить свою семью. Если есть возможность воровать, то должен. Посидит немного, но зато на 10 поколений вперед обеспечил нормальной жизни для свое

    0
    0
  13. Если бригада по проверке корумпированности будет создана из другого региона, она столько у нас в республике выявит воровитых чиновников, что наш регион останется без руководства. Надо будет вводить ручное управление из Москвы. А здесь порядок невозможно навести. Не дадуть.

    0
    0
  14. А будь какой нибудь Сахалин, Магадан — тут же бы все нашли.
    Неудача | 4 марта 2015 11:33
    **На КАЗе (Колымский аффинажный завод, пос. Хасын, 77 км от Магадана по Колымской трассе; предприятие по переработке шлихового золота в слитки), имели «неосторожность» потерять… 2 тонны химически чистого (ХЧ) золота и около 17 (!!!) тонн серебра! Драгоценный металл исчез. Ищут прокуратура, СКР РФ, местная полиция (самые-самые лючччие следователи). Результата НЕТ! ГД завода Феоктистов — не знает; губернатор области Печёный — не знает; полномочный представитель президента в ДВО — Трутнев — тоже не знает, куды столько металла «испарилось»??! Остаётся… Путин. Все пути за справедливостью ведут к ВВП. Картина маслом.** А наноунитаз — это КРУТО!!! подарок от Чубайса, надо полагать?!!**

    0
    0
  15. Началось, ребята! Скоро всех пересажают! Надо всем усиленно капать везде где можно! Общественность просит результатов! А пока просит- надо каво-то садить. Щас у многих голов и головок очко заиграло. Скоро будем наблюдать как крысы с тонущего корабля побегут.

    0
    0
  16. Йа так понял, что сколкафские нано-специволисты, таки освоилы выпуск нано-унитазов для нано-заднец с нано-зарплатами. Молодцы, нанисты! Дайошь нано-уровень потребленя россиянам! Да сдрафствувают нано-запросы и нано-желания! Остаеца сократить уровень зиждне до нано-уровня и дать нано-сбободу.

    0
    0
  17. Раньше на Сахалин этапировали , теперь наоборот в Москву. Пусть боятся!!! Кстати наших тоже надо, сразу в Солнечный Магадан, без пересадок в Москве.

    0
    0
  18. Скоро и для наших настанут горькие времена. Оно ведь как-сколько веревочке не виться, конец все равно будет.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...