В Республике Алтай побывал «контрольный инвестор»

4 марта 2015 года, 10:38
6

Агентство стратегических инициатив провело «контрольную закупку» от лица инвестора в регионах России. По итогам «закупки» Томская область признана самым инвестиционно привлекательным местом в Сибири. На втором месте с незначительным отрывом оказалась Республика Алтай, на третьем – Иркутская область.

Закупка была призвана проверить действенность недавно введенного инвестиционного стандарта в регионах. Например, в Томской области «контрольный инвестор» хотел открыть производство. По результатам закупки Томская область набрала набольший балл среди регионов Сибири – 81% соответствия стандарту, сообщает РИА «Томск».
В Республике Алтай инвестиционные стандарты реализуются на 80% (второе место), в Иркутской области – на 78% (третье место). В аутсайдерах – Новосибирская область с результатом 64%, Красноярский край – 57% и Тува – всего 30%.
В регионах-лидерах Агентство стратегических инициатив отметило высокую компетентность консультационных служб, а также работу сопровождающей службы в режиме «одного окна».

6 комментариев

  1. Приятно слышать мнение о нашей Республике независимого эксперта, отсутствуют местные эмоции, порой мешающие адекватной оценки того или иного события или работы конкретных служб

    0
    0
  2. «отсутствуют местные эмоции»
    Зато присутствуют эмоции не местные.
    Посматривают паучины на еще не тронутые места.
    А кто там у нас за всем этим следит, уже ждет следующий вертолет.
    Тьфу!

    0
    0
  3. Сложившееся очень легко объяснить.
    В новосибирской области например, есть кому открывать производство, есть смысл открывать производство и есть много потребителей произведенного товара или услуги и есть логистика для распределения произведенного. А в республике алтай есть только слова и не более. Помните как кричали про очереди инвесторов на алтайскую долину? Где они сейчас? Конечно наши власти готовы принять любого инвестора с деньгами, но нужно ли им идти в тупиковую республику? Всего то

    0
    0
  4. Сергей
    Ты прав. Вспомним строительства и открытие в завода по производству волластони́та по кричали в итоге все разворовали и обанкротили его. Вот сейчас опять дежавю открыли завод по производству белкового концентрата думаю судьба его уже решена разбазаривание и банкротство

    0
    0
  5. Насколько я понимаю, контрольная закупка Контрольным инвестором была проверкой готовности пакета правил и условий привлечения инвестиций (бюрократии) в прямом и изначальном смысле этого определения.
    Реальный инвестор столкнется с дефицитом ЭЭ в зимние месяцы, отсутствием квалифицированной местной рабочей силы, включая ИТР и менеджмент. Кроме того, будет анализироваться наличие рынка сбыта продукции, трафик выхода на рынок,инфраструктура и ещё многое другое, включая отношение местного населения и общественности.
    Если будет негативное отношение, то придется привлекать политтехнологов, а они стоят очень дорого. Кроме того, эффект может быть краткосрочным.
    В качестве лирического отступления приведу сентенцию, которую в своё время использовал У.Черчилль: «Политик думает о выборах, а государственный деятель — о своей стране». Как-то так.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...