Татьяна Гигель назвала три причины увеличения числа ДТП

30 июля 2009 года, 20:26
1 058
0

В последнее время на дорогах России друг за другом происходят трагедии с участием личного и общественного автотранспорта, гибнут люди. 24 июля президент страны Дмитрий Медведев вынужден был высказаться по данному вопросу на совещании с постоянными членами Совета Безопасности. Он потребовал усилить контроль за безопасностью дорожного движения. По мнению вице-спикера Госсобрания Республики Алтай Татьяны Гигель, проблема безопасности на дорогах заслуживает самого пристального органов власти на местах, только исключительно запретительными мерами данную проблему не решить.

Вице-спикер считает, что на увеличение в последнее время ДТП с тяжелыми последствиями влияет несколько факторов. «Во-первых, это состояние наших дорог. Они в большинстве своем устарели не только физически, но и морально. Ведь мы же практически сменили весь автотранспорт на более скоростной. Если раньше машина ехала со скоростью 90-100 км в час и это считалось «круто», то сейчас 120-140 – это норма. А состояние полотна дороги, ее ширина и количество поворотов на эти скорости совершенно не рассчитаны. Потому, конечно, на мой взгляд, нужно заняться реконструкцией и строительством современных дорог, соответствующих современным требованиям. Второе — увеличение числа автомобилей на дорогах, ведь оно выросло в разы. Между тем, пропускная способность осталось та же. И третье. Конечно, не менее важно, а может даже более первостепенно — культура вождения, начиная с базовой подготовки водителя. Сегодня найти профессионального водителя становится большой проблемой. Но и вследствие этого, конечно, ужесточить контроль на дорогах. Рекламировать надо не пиво, а безопасность движения», — приводит пресс-служба Госсобрания слова Татьяны Гигель.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...