При получении взятки задержан руководитель пожарной части в Кош-Агачском районе

30 июля 2009 года, 18:12
1 098
0

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении руководителя пожарной части ГУ МЧС России в Кош-Агачском районе Аскара Джабатаева. Он обвиняется в получении взяток, сопряженном  с вымогательством. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, этому предшествовал ряд оперативных действий.

В результате слаженной работы правоохранительных органов Джабатаев был задержан непосредственно при получении взятки от одного из предпринимателей Кош-Агачского района. Как пояснил потерпевший, Джабатаев систематически вымогал у него вознаграждение в виде денег, либо другого имущества за подписание актов пожарной безопасности при введении в эксплуатацию объектов недвижимости, в которых он устанавливал охранно-пожарную сигнализацию.
В настоящее время в отношении обвиняемого Аскара Джабатаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по делу проведены неотложные следственные действия, направленные на получение других доказательств вины обвиняемого. В рамках уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка еще двум фактам вымогательства взяток с данного предпринимателя.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...