Татьяна Гигель награждена орденом «Тан Чолмон»

Татьяна Гигель награждена орденом «Тан Чолмон»

27 февраля 2015 года, 14:13
20

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о награждении сенатора Татьяны Гигель высшей государственной наградой региона – орденом Тан Чолмон («Утренняя Звезда»). Награда приурочена к 55-летию политика и присуждена «за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала республики, активную общественную деятельность», сообщает пресс-служба правительства.

Татьяна Гигель родилась 27 февраля 1960 года в селе Уймень Чойского района. Закончила Сибирский технологический институт по специальности «экономика и организация лесной промышленности и лесного хозяйства». Прошла трудовой путь от экономиста до директора Чойского лесхоза.
Депутат Республики Алтай III-V созывов (2001-2014 годы). С апреля 2006 года по сентябрь 2014 года являлась заместителем председателя Государственного Собрания, председателем комитета по бюджету и налоговой политике. В сентябре 2014 года была наделена полномочиями члена Совета Федерации от Эл Курултай.
Татьяна Гигель – заслуженный экономист Республики Алтай, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

20 комментариев

  1. «за Выдающиеся заслуги перед народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала…» ээээ

    0
    0
  2. Када нограждают жентщин, гаспада, нуна радуваца и виселица, ибо нет ничого луче, чем щастливая жентщина. Больше щенщин во влась!

    0
    0
  3. Сегодня получила награждения Татьяны Гигель завтра получит Александр
    Бердников .Как то так народ. Ну никак не пайму почему мы плохо стали жить .

    0
    0
  4. Хорошая женщина, очень многим помогает и не на словах между прочим, Татьяна Анатольевна поздравляю
    т | 27 февраля 2015 16:03

    МНОГИМ ЭТО КОМУ? КАКАЯ НАГРАДА? ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛИ?
    ЛЮДИ НЕ СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ЖИВУТ ХОРОШО ТОЛЬКО ПРИБЛИЖЕННЫЕ К НИМ ЛЮДИ, ВОТ И ВСЕ.

    0
    0
  5. ничего против Татьяны Гигель не имеем, конечно, но как-то немножко неловко — «Тан Чолмон» раздают налево-направо всем чиновникам, хоть бы кого из тружеников наградили бы хоть для разнообразия.

    0
    0
  6. Браво, единственная достойная женщина во власти. Поздравляю Татьяна Вас с наградой. Здравый смысл восторжествовал.

    0
    0
  7. Явно, что родилась под счастливой звездой, деревенская девочка, без всяких усилий и достижений, трудностей и борьбы, особых на то качеств везде, всегда, во всем — пожалуйста….., и как итог на пенсию- ОРДЕН, СЕНАТОР, МОСКВА. Очень круто! Поздравляю Татьяну Анатольевну с очередной наградой!

    0
    0
  8. Поздравление с юбилеем — 55 летием со Дня рождения и наградой! Странно, что мало добрых поздравлений, человек всю жизнь прожил и проработал на своей малой родине.

    0
    0
  9. Татьяна Анатольевна поздравляю это ваша награда и вы ее заслужили искренне рада за вас .Поздравляю с юбилеем желаю вам здоровья и удачи. А тем кто исходит желчью прежде чем исходить злобой нужно знать лично Татьяну Анатольевну. Злыдьни завидуйте молча.

    0
    0
  10. Орден по защите мужа… Ай да молодец, и муж молодца. Из такого обвинения выкарабкался. Ишь чего удумали, обвинить в хищении леса!!! Хорошо вовремя работать вице спикером Курултая, тут тебе и связи с нужными людьми и всякие возможности…Ну например, полиция и прокуратура перед Курултаем подочетна, суд согласовывает на назначение мировых судей…Напрягите извилины народ…

    0
    0
  11. У нас в Республике всем чиновникам теперь дарят к юбилею такие большие награды, а остальная челядь может и подождать((( Обидно за » Тан Чолмон». Был жив Чаптынов!!!!!

    0
    0
  12. Очень рада за Татьяну Анатольевну, она очень много сделала для Чойского района и для нашего поселения, выбивала средства буквально на все, о чем просили, ни одно ее обещание не осталось не выполненным. Благодаря ее усилиям и стараниям наши дети ходят в самый лучший детский сад, ремонтируются дороги, строятся школы и детские сады в малых селах, а какая у нас музыкальная школа, так все обзавидуются, и все это благодаря не только заслугам нашего главы района, но и в особенности, Татьяне Анатольевне!!! Спасибо Вам Татьяна Анатольевна за Вашу работу и Ваш большой вклад в развитие нашего района!!! Желаю Вам здоровья, счастья и огромных успехов на новом месте работы. Все награды, которые Вам вручены, поистине достойны Вас, не обращайте внимания на критику, стремитесь только вперед. Людей которые Вас любят, поддерживают и те которые Вам благодарны, гораздо больше, той кучки невеж, которые поливают Вас грязью. Удачи!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...