В префектуре Алтай началось строительство ветряной электростанции

30 июля 2009 года, 11:30
1 617
0

В уезде Бурчин префектуры Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая состоялась церемония закладки первого камня на месте строительства ветряной электростанции. В церемонии приняли участие большое количество чиновников и представителей разработчиков и подрядчиков, занятых на строительстве станции.

Электростанция будет построена на юге уезда на высоте 580 м над уровнем моря. Мощность станции будет достигать 49,5 МВт. Строительство должно быть завершено к декабрю этого года, сообщает «Гоцзи нэнюань ван».
Как ранее писали «Новости Горного Алтая», строительство ветряной электростанции в Бурчине – не единственный проект создания подобных станций в китайской части Алтайской горной системы. Так, в июне мэрия города Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района и северо-западный филиал по ветряным электростанциям China Guangdong Nuclear and Wind Power Company подписали соглашение о строительстве в окрестностях Алтая ветряной электростанции мощностью 1,5 млн киловатт-час.
Не отказываются власти Синьцзяна и от строительства на Алтае ГЭС. 1,214 млрд юаней (более 6 млрд рублей) инвестировано в продолжение строительства гидроэлектростанции мощностью 160 МВт на реке Цзилебулак в уезде Хабахэ. К 2020 году в китайском Алтае планируется построить несколько гидроэлектростанций общей мощность 1 000 МВт.
Префектура Алтай расположена на севере китайского Синьцзяна. Граничит с Монголией, Казахстаном и Россией (Республика Алтай). Население свыше 560 тыс. человек, 51% из которых – казахи.
Население уезда Бурчин – 70 тыс. человек. На северо-западе уезда расположено озеро Канас – одна из главных туристических достопримечательностей Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...