В Горном Алтае состоят на учете 4 тыс. алкоголиков

29 июля 2009 года, 16:34
1 994
0

В Республике Алтай насчитывается более шести тысяч человек с расстройствами, вызванными злоупотреблением психоактивными веществами. На учете состоят около 400 наркоманов и более 4 тысяч алкоголиков. В 2009 году от отравлений этиловым спиртом и суррогатами 28 человек скончались, при этом каждый четвертый проживал в Усть-Коксинском районе, сообщает пресс-служба республиканского минздрава.

Тем не менее, по данным главного врача Горно-Алтайской республиканской психиатрической больницы Ирины Санашевой, в этом году отмечается уменьшение числа лиц, страдающих алкоголизмом и бытовым пьянством, меньше стало наркоманов. А наркозависимых подростков до 18 лет вообще не зарегистрировано. Хотя проблем, признает главврач, по-прежнему хватает. Главная из них та, что злоупотребляющие наркотиками и алкоголем сами на лечение приходят редко.
Напомним, что население Республики Алтай составляет около 210 тыс. человек. Таким образом, доля страдающих алкоголизмом в Республике Алтай составляет 1,9%. В целом по России насчитывается 2,1 млн алкоголиков (1,5%).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...