Заксобрание наделило Карлина полномочиями губернатора Алтайского края

29 июля 2009 года, 12:57
666
9

На сессии Заксобрания Алтайского края, проходящей сегодня, 29 июля, в Барнауле, прошло голосование по вопросу о наделении действующего губернатора Александра Карлина полномочиями главы края на очередной пятилетний срок. В сессии принимает участие 65 депутатов. 58 из них проголосовали за и семеро – против наделения Карлина полномочиями губернатора.

Таким образом, полномочия губернатора-единоросса на пять лет оказались продлены голосами депутатов фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Все семеро депутатов фракции КПРФ, выполнив свое решение, голосовали против Карлина, сообщает «Банкфакс».
В августе 2005 года Александр Карлин был наделен губернаторскими полномочиями почти единогласно. Тогда за его первый срок проголосовали все участники сессии кроме одного из депутатов левой фракции, который воздержался при голосовании.
Александр Богданович Карлин родился в 1951 году в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. Закончил Свердловский юридический институт, работал в органах прокуратуры и юстиции. В 1982 году назначен заместителем прокурора Барнаула, затем — начальником отдела прокуратуры Алтайского края, в 1986 году переведен в Генеральную прокуратуру СССР. С 1992 года — начальник отдела управления, начальник Управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генпрокуратуры РФ, первый заместитель министра юстиции РФ.
В 2004 году Карлин возглавил Управление по вопросам государственной службы администрации президента Российской Федерации. 25 августа 2005 года наделен полномочиями главы администрации Алтайского края.
Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист РФ. Имеет почетные звания органов прокуратуры и юстиции.

9 комментариев

  1. Прекрасно. Теперь от этого держиморды все побегут к нам. Надо принимать народ. Так кадровый голод преодолеем.

  2. Не, Лёша, я не коммунист. Просто есть деление более грубое, чем на коммунистов, «еров» и ЛДПР-ов — это деление на тех, кто не трусит и тех, кто засовывает себе язык в ж...

  3. Да уж большевики так-то всегда храбро головы рубили, чего уж там. И Михайлов в случае чего не побоится тех, кто ему не нравится, по столбам развешать. Храбрецы, мать их.

  4. Житель республики | 29 июля 2009--- А ты не житель — ты провокатор! Заниматься подменой понятий- много ума не надо.., а переходить на личности и хамить — хозяин сайта не велел.., Дмитрий, забаньте этого редиску..!

  5. Под иронией следующий подтекст. Можно ли сотрудничать с партией, виновной в геноциде народов СССР? До сих пор не признавшей преступлениях сталинского режима, более того оправдывающей их. Следовательно, в случае прихода этих сил к власти, мы обречены на повторение ужасов 20 века. Они, Сережа, не МОЛОДЦЫ, как ты пишешь, а ЛЮДОЕДЫ.

  6. «Пытать и вешать, вешать и пытать!»

    «Отобрать и поделить, посадить и расстрелять!»

    (с) Ребята, которые не трусят

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...