Йог Пилот Баба совершит восхождение на Белуху

29 июля 2009 года, 9:24
1 310
1

Известный йог из Индии Пилот Баба (Маха-йог Сомнатх Гириджи), которому в этом году исполнился 71 год, в августе прибудет в Горный Алтай. Он планирует подняться на вертолете в горы и совершить восхождение на Белуху. «Это мероприятие пройдет в рамках миссии Пилота Бабы, которую он проводит в разных уголках мира, — кампании за мир во всем мире», — рассказали организаторы визита.

Пилот Баба прославился тем, что дважды попал в Книгу рекордов Гиннеса: первый раз в 1965 году как летчик, летающий на предельно низких высотах, второй раз — в конце прошлого века, демонстрируя ученым состояние самадхи, которое напоминает клиническую смерть, пишет «Банкфакс».
Мастер йоги родился в королевской семье в индийском штате Бихар. В молодости Пилот Баба был одним из лучших в своей стране военных пилотов, в возрасте 33 лет закончил карьеру в чине подполковника. Около 12 лет он жил в Гималаях, занимаясь медитацией в пещере возле Бадринатха. После этого Пилот Баба начал обучать йоге всех желающих, включая европейцев. Индийский йог известен своей способностью долгое время пребывать в состоянии клинической смерти.

Йог в своей резиденции
Йог в своей резиденции

Йог Пилот Баба совершит восхождение на Белуху
Маха-йог Сомнатх Гириджи среди почитателей

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...