Миграционная служба провела рейд в Горно-Алтайске

28 июля 2009 года, 13:20
1 796
0

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы милиции МВД по Республике Алтай и отдела федеральной миграционной службы по Горно-Алтайску провели совместный рейд, направленный на выявление и пресечение фактов нарушения действующего миграционного законодательства. Как сообщает пресс-службе правительства республики, основное внимание в ходе рейда было обращено на иностранных граждан, незаконно проживающих и осуществляющих трудовую деятельность на территории республиканского центра, уклоняющихся от выезда по истечению срока пребывания, а также на случаи незаконного привлечения к трудовой деятельности гостей из среднеазиатских республик.

В ходе рейда была осуществлена проверка 30 домовладений, мест компактного проживания иностранных граждан, а также физических лиц выступающих в качестве принимающей стороны. Без нарушителей миграционного законодательства не обошлось. Три гражданина Узбекистана уклонялись от выезда за пределы нашей страны по истечению срока пребывания, не избежали административной ответственности и четверо наших соотечественников, которые предоставили им жилое помещение с нарушением установленного порядка. В соответствии с Административным кодексом всем им предстоит выплата штрафа в размере 2 тыс. рублей.
К ответственности привлечен один из работодателей, который нарушил порядок уведомления органов власти о привлечении иностранной рабочей силы.
Всего в период проведения рейда было составлено 16 протоколов об административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму 32 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...