Определены финалистки конкурса «Принцесса Алтая – 2015»

7 февраля 2015 года, 16:40
28

Сегодня, 7 февраля, в Горно-Алтайске состоялись отборочные туры конкурса красоты «Принцесса Алтая», в результате которых жюри выбрало 11 финалисток. Еще одна девушка вышла в финал по результатам sms-голосования. Финальное шоу, на котором и будет определена победительница конкурса, состоится 1 марта.

Для участия в предварительном отборе в Национальный театр пришли около 40 девушек, однако не все из них прошли первоначальный отбор по росту. До предварительного тура были допущены 26 девушек, которые продемонстрировали свои таланты – читали стихи, танцевали, отвечали на вопросы жюри.
В этом году, как и ранее, жюри возглавляет председатель Общественной палаты Республики Алтай Владимир Кончев. Кроме того, в жюри входят депутаты Госсобрания Николай Карманов и Герман Чепкин, члены правительства Павел Пахаев и Эжер Ялбаков, ректор ГАГУ Валерий Бабин, борец Оскар Долчин, руководитель «Новостей Горного Алтая» Дмитрий Кобзев, директор ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева и ведущий ГТРК «Горный Алтай» Алексей Виноградов.
По результатам голосования жюри и с учетом sms-голосования, в финал конкурса вышли:
Евгения Белеева (24 года, студентка Сибирского института управления) *профиль*;
Мария Вялкова (19 лет, Горно-Алтайский госуниверситет) *профиль*;
Елена Гордиенко (27 лет, продавец в «Острове сокровищ») *профиль*;
Алина Латышкова (27 лет, старший инспектор отдела вневедомственной охраны) *профиль*;
Динара Матина (17 лет, учится в республиканской гимназии имени Плакаса) *профиль*;
Лина Паршина (23 года, студентка Горно-Алтайского госуниверситета) *профиль*;
Анжелика Саватаева (19 лет, экономический техникум) *профиль*;
Юлия Степанова (21 год, компания «Доставкин — доставка товаров из ИКЕА») *профиль*;
Галина Таутерман (24 года, сотрудница администрации Майминского района) *профиль*;
Снежана Тойпинова (23 года, компания «Восток») *профиль*;
Айару Чапыева (19 лет, Алтайский государственный аграрный университет) *профиль*;
Анастасия Шагаева (23 года, работает в Учебно-консультационном центре) *профиль*.
В ближайшие три недели девушек ждут фотосессии, участие в телевизионных съемках и ежедневные репитиции.
Конкурс «Принцесса Алтая-2015» состоится 1 марта. В программе конкурса будет несколько дефиле, в том числе в алтайских национальных костюмах, бальные и восточные танцы. Один номер будет связан с военной тематикой, поскольку в этом году отмечается 70-летие Победы над фашизмом.
Напомним, конкурс «Принцесса Алтая» пройдет уже в пятый раз. Обладательницами титула в прошлые годы становились Арунай Майхиева, Анна Скороходова, Солунай Торбогошева и Эркелей Сартаева.
Хорошие качественные фотографии участниц будут опубликованы после официальных фотосессий. Пока же предлагаем любительский снимок, сделанный на телефон.

Финалистки конкурса «Принцесса Алтая – 2015»
Финалистки конкурса «Принцесса Алтая – 2015»

28 комментариев

  1. Рекомендую многопытному жюри обратить внимание на: А. Шагаеву, Е. Белееву, Л. Паршину и Ю. Степанову. Среди них будущая принцесса!
    Организаторам спасибо за конкурс.

    0
    0
  2. Степанова уже участвовала же? че за х? тут есть дети людей которые думают что они «важные», так что я примерно могу сказать кто победит.

    0
    0
  3. Я бы выделил трех девушек: Паршина Лина, Вялкова Мария, Шагаева Анастасия.
    п.с. Степанова Юля уже участвовала в этом конкурсе два года назад в 2013 году — как то не комильфо.

    0
    0
  4. Степанова уже участвовала же? че за х? тут есть дети людей которые думают что они «важные», так что я примерно могу сказать кто победит.

    leon | 8 февраля 2015 9:42
    уже интриги…обычные девушки, красавицы. где «важных» углядели?

    0
    0
  5. Айару Чапыева — Принцесса Алтая! Родом из сердца Алтая с. Кулада. Самые красивые девушки всеалтая с Онгудайского района!!

    0
    0
  6. Для организаторов конкурса! А не слишком ли вы загнули с требованием о росте конкурсанток!?? Применять евростандарты в этом конкурсе просто тупо! Это же не Мисс Вселенная. Должны были учесть национальные особенности и опустить планку по росту хотя бы на 10 см. 175 см. для алтаек это редкость!

    0
    0
  7. Все девочки можете по домам! Финалисткой будет Вялкова. Мама зам министра культуры. Не тратьте зря время.

    0
    0
  8. ну всё равно родня, что уж лукавить то…странное совпадение, Вялкова зам.министра и Вялкова в числе финалисток))) думаю принцессой не дадут стать, но первая вице-мисс или, в крайнем случае, вторая уже известны

    0
    0
  9. Уважаемый Витюшенька! Мне всё равно кто выйдет в финал, но такой подход уже надоел. Министром образования кто был? Чья дочь всегда выходила в финал и получала призовые награды? Гусельникова! Я не отрицаю девочка может и умная, но у мамы совести нет. А теперь вряд ли она что — нибудь получит. У нас подхалимство так развито.

    0
    0
  10. Все такие симпотяшки)) Очень красивые)) Наконец-то мне нравятся все и сказать кто выиграет очень сложно (если смотреть внешность). Ждем финал!

    0
    0
  11. Посмотрел всех девушек,действительно достойные,кто выиграет даже не скажу,а про рост там надо было не ниже 165 см.,кто сказал про 175 см.,непонятно?интересно нет девушек казашек,зря!

    0
    0
  12. Девушки, вы все очень симпатичные, а для своих родных и любимых вы самые красивые и неповторимые, поэтому не зависимо, в конечном результате, кому из вас оденут желанную КОРОНУ, остальные должны помнить об этом. К сожалению, среди комментаторов есть недалекие и завистливые людишки, поэтому не обращайте внимания на написанную чушь в адрес кого либо из вас. Желаю успехов и радости каждой из вас! Спасибо организаторам шоу.

    0
    0
  13. Даже если была бы одна из участниц дочерью Марии Вялковой — что в этом плохого и зазорного? Что за подход? Если не подходишь по параметрам — да будь ты хоть дочерью генсека ООН! Кстати, все победительницы были самыми обыкновенными девушками. Но очень целеустремленными и сильными. Недаром Эркелей Сартаева учится в ДфУ, а Анна Скороходова в АГУ. Солунай Торбогошева тоже радует зрителей своими постановками, а Арунай Майхиева действительно настоящая красавица!
    Так что желаю всем финалисткам получить полезный хороший опыт от проекта и быть счастливыми!

    0
    0
  14. Не, лис, ты полудурок чтоли? Тебе же выше пояснили, что Вялкова не дочь Марины. Читать не умеешь?

    0
    0
  15. Про Вялкову что то некрасиво пишете,вполне красивая девушка! А вообще все нравятся,прямо красавицы,пойду на финал,буду за всех болеть!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...