Завершилась проверка по факту гибели парапланериста на горе Сигнал

28 июля 2009 года, 12:13
780
0

Барнаульская транспортная прокуратура завершила проверку по факту гибели парапланериста 7 июня 2009 года на территории Майминского района Республики Алтай. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, установлено, что группа из семи пилотов-любителей выполняла полеты в районе горы Сигнал в нарушение установленных требований безопасности полетов, без разрешения органа управления воздушным движением на использование воздушного пространства.

При выполнении полета на высоте около 50 м от поверхности земли пилот параплана Александр Ильин стал выполнять фигуру пилотажа «виндговер» (раскачивание купола из стороны в сторону с энергичным набором скорости и потерей высоты). Во время выполнения этого маневра произошло снижение левой половины параплана, после чего он потерял управляемость и, ударившись о склон горы вместе с пилотом, упал на землю. От полученных телесных повреждений Ильин скончался на месте происшествия.
Причиной гибели парапланериста явилось выполнение фигуры пилотажа на недопустимо малой высоте.
Необходимо заметить, что пострадавший занимался парапланерным спортом на протяжении 16 лет.
По результатам проверки Барнаульским транспортным прокурором в отношении шести участвовавших в несанкционированных полетах пилотов-любителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.11.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства).
Западно-Сибирская транспортная прокуратура предупреждает всех владельцев летательных аппаратов сверхлегкой авиации, что игнорирование требований и правил безопасности полетов может привести к необратимым последствиям в виде причинения вреда их жизни и здоровью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...