Антикризисную комиссию возглавил Роберт Пальталлер

3 февраля 2015 года, 11:55
17

Рабочую группу по разработке антикризисных мер в Республике Алтай возглавил первый заместитель председателя республиканского правительства Роберт Пальталлер. В эту рабочую группу также войдут представители бизнеса и общественности, заявил на совещании в правительстве глава региона Александр Бердников.

В антикризисный план, в частности, будут включены меры по экономии бюджетных расходов. «Пересмотрим, в частности, расходы на капитальное строительство, где-то перенесем сроки ввода объектов. Мы должны создать подушку безопасности в виде серьезного резерва бюджетных ресурсов, чтобы не допустить срыва выполнения первоочередных обязательств», — подчеркнул глава региона.
В каждом районе необходимо открыть социальные магазины; проводить сельскохозяйственные ярмарки не только на региональном, но и на районном уровне. Необходимо предусмотреть меры по поддержке реального сектора экономики, сельхозтоваропроизводителей; по содействию занятости населения, по адресной поддержке льготных категорий граждан. Особое внимание Александр Бердников призвал уделить вопросам обеспечения населения лекарственными препаратами.
«Нам придется в ближайшее время работать в непростых условиях, но я уверен, что при слаженной работе всех уровней власти, при поддержке населения, институтов гражданского общества мы решим многие проблемы и минимизируем риски по обострению внутриполитической ситуации», — сказал глава.

17 комментариев

  1. Гость1 | 3 февраля 2015 12:15
    да-да, почему-то сразу принялись за школы.интересно, создавая такие подушки безопасности, зарплаты у наших «главных чиновников» сократились как у многих жителей?общая картина складывается так, что и не пахнет оптимизацией. замы и замы кругом. люди получили только 50% зарплаты в январе, дальше хуже.

    0
    0
  2. сокращаем нищих учителей и медиков, правительство добавляет замов, закупает новые престижные автомобили, гос собрание не отстает. вот такая оптимизация ….. хотелось бы если затягиваем пояса, так все вместе, а не на шее бедного народа.

    0
    0
  3. Вариант уменьшения масштабов воровства. распилов и откатов, как я понял, не рассматривается как чрезмерно радикальный и подрывающий устои власти.

    0
    0
  4. В период относительного кризиса мэр Нью-Йорка Блумберг и губернатор Калифорнии Шварцнеггер получали зарплату в 1 (ОДИН!!!) доллар. Из российских чиновников кто-нибудь сподобился на такой шаг??

    0
    0
  5. ВКП (без б) | 3 февраля 2015 16:41
    Гы-гы-гы! еслиф им зорпляту оформить в один рубель, то оне все скопом уйдут в аппозицию и продадуца Госдепу США, (За 2 бакса.) зопишуца в бандеровцы иле убегут в загневаювщий Запад. мыть пасуду в сети Клакинг Бэлл. Ибо нифига больше не могут, акромя как рукоблу…, сорри, рукаводить безмолвной массой и пилить, пилить, пилить…

    0
    0
  6. ВКП (без б) | 3 февраля 2015 16:41
    ой да вы что)))весь смысл их истинной работы сразу бы потерялся. наши чинуши на свои деньги чашку кофе не купят, есть такие особи))))

    0
    0
  7. (…наши чинуши на свои деньги чашку кофе не купят, есть такие особи))))…) 04 | 3 февраля 2015 17:19
    Сидит чинуша и давица кипятком… Бес сахара. Из немытой чашки. И мечтаит: … вот бы щас кто-нидь мну чашку чаю купил… А морда лосница, попа шире табурета и пальчеки холёные таки. Давица, но жаба давит погромче.

    0
    0
  8. Господин Путин посмотри на Республику Алтай и сделай на конец оптимизацию всей верхушки правительства РА, а то доверия к вам упадет больше некуда.

    0
    0
  9. Сам вариант выбора главаря группы говорит, что кризис у нас будет. Бердников как всегда веселит народ.

    0
    0
  10. Тогда Пальталлеру в качестве широкого жеста пора продать и отдать на благотворительность свою дачку на Бирюзовой Катуни… Или он уже это сделал?

    0
    0
  11. Насколько еще нужно уменьшить зарплаты у бюджетников, что бы до них наконец то дошло, что власть партии ПЖиВ, всегда будет думать только о себе и своем благополучие. А народ как всегда просто электорат…

    0
    0
  12. Болтовня,усыпляющая народ.Ему скоро пожрать негде будет.Весь общепит площадью больше 100м2/10х10/ Бердников обложил налогом на недвижимость по кадастровой стоимости от 50т.р до 100т.р в год.Как Вы думаете куда предприниматель отнесет эти расходы.Кстати магазины тоже .

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...