В Туве убит сын оппозиционеров

28 июля 2009 года, 11:34
819
5

В Туве в районе села Сесерлиг найдено тело Александра Конвиза – сына издателя оппозиционной газеты «Риск» Сергея Конвиза и депутата Палаты представителей Великого Хурала Валентины Бачевской. 12 депутатов Законодательной палаты уже выступили с заявлением, где потребовали от правоохранительных органов «тщательного расследования обстоятельств убийства Александра Конвиза».

«В ночь с 20 на 21 июля был зверски убит Александр Конвиз, сын видного общественного политического деятеля Тувы, помощника председателя Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува Сергея Конвиза, – говорится в заявлении депутатов. – Трагическая смерть унесла жизнь молодого человека в расцвете сил и лет, отца двоих малолетних детей. Все, кто знал Александра, отмечают его спокойный, уравновешенный характер, доброжелательность к окружающим, скромность. В связи с этим попытки свести данное убийство к преступлениям на бытовой почве, на наш взгляд, необоснованны. Обстоятельства этого трагического события указывают, что преступление было спланировано и продумано».
«Если убийцы ставили перед собой задачу устрашить, запугать кого-то, то такие методы борьбы нельзя назвать иначе как бандитскими или уголовными, что совершенно недопустимо в цивилизованном и правовом государстве, как недопустимы заказные убийства в целях устрашения, любого рода шантаж, политическое давление и применение силы», — цитирует заявление депутатов «ФедералПресс».

5 комментариев

  1. Глубокое соболезнование Конвизу С.М. и его жене в связи с трагической гибелью единственного сына!Крепитесь, ведь у вас осталась его частичка — внуки. Всегда так, когда хотят ударить больнее, берутся за детей. Бог им судья.

  2. Если ты, Алексей, про Сергея Михайлова, так он не в туве оппозиционирует, не в химках, не в калмыкии и даже не в кемеровской области. Чего ему бояться? Оппоцизиционируй — не хочу! Еще и героем прослывешь среди «местных».

  3. Можно под покровом ночи, где-нибудь в кустиках у р.Майма показывать «черный пистолет» прыщавым девочкам студенткам и устало зевая говорить об опасной оппозиционной доле. Девки прутся...

  4. Дмитрий, выдайте своим бойцам «Алексею» и "жителю республики "по «кожаному» пистолету, пусть прутся..друг с другом, это уже переходит все границы..Сюда же уже приличные люди не заходят — превратили сайт в отхожее место!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...