Китайская компания изучает возможность строительства на Алтае завода по сжижению газа

2 февраля 2015 года, 9:10
4

Делегация китайской компании «Синьао» во главе с заместителем генерального директора Ян Цзюнь посетила Республику Алтай. Официальную встречу с представителями компании провел первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер.

Китайская делегация прибыла в Республику Алтай для того, чтобы изучить возможность строительства завода по сжижению природного газа, сообщает пресс-служба кабмина. Гости посетили Чойский район, где осмотрели котельную, работающую на сжиженном углеводородном газе. Кроме того, они выезжали в Карлушку, где ознакомились с работой автомобильной газонакопительной станции, а также осмотрели газораспределительную станцию в Горно-Алтайске.
После этого представители компании «Синьао» побывали в правительстве Республики Алтай, где встретились с первым вице-премьером Робертом Пальталлером. Чиновник рассказал китайцам, что республика обладает огромным энергетическим потенциалом, а в энергетической программе региона приоритет отдается возобновляемым источникам: прежде всего это гидроэнергетика и солнечная энергетика.
По словам Пальталлера, три района республики будут газифицированы за счет газопроводов, а остальные районы — за счет сжиженного и компримированного природного газа. Программа газификации выполняется благодаря инвестициям крупнейших газовых компаний страны, но, как подчеркнул Роберт Пальталлер, руководство региона готово выслушать любые другие инвестиционные предложения.
Дальнейшие детали переговоров в сообщении пресс-службы не приводятся.

4 комментариев

  1. Много хотят мало делают.
    То Черкизон хотел сделать мясокомбинат, то китайцы ферму по выращиванию женьшеня, то теперь это, одна пустая болтовня, имитация деятельности.

    0
    0
  2. Пальталлер теперь китайцам весь наш газ продаст, и так газификация идет черепашьими темпами.

    0
    0
  3. Табуны экономической разведки КНР пасутся во всех приграничных с Китаем регионах сопредельных государств. И мы не исключение.
    Только вот, в отличие от либерального «свободного» рынка, при котором инвестиции считаются особо эффективными, если возвратность за 2 — 3 года (близорукость), китайцы считают инвестиции оправданными через 2-3 поколения (дальнозоркость) и не столько в юанях, сколько в геополитике. Они умеют ждать.
    А что касается гидро и солнечной энергетики, летом, прекрасно, зашибись. Но зимой воды в реках мало, солнце низко, а спрос в 2 раза больше чем летом. Генерация на природном газе способна решить проблему.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...