Более двух лет проведет в колонии девушка, обворовавшая нескольких ветеранов

28 июля 2009 года, 9:56
831
0

Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Зубаржат Емендеевой, которая обвинялась в совершении шести краж чужого имущества, пять из которых она совершила с незаконным проникновением в жилище. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, жертвами Емендеевой становились пожилые люди, которым осужденная представлялась либо студенткой, либо социальным работником.

Доверчивые граждане впускали ее в свои дома, после чего Емендеева похищала деньги или другие материальные ценности. В каждом из случаев добыча осужденной составляла не более 2 тыс. рублей.
Так, 19 марта 2009 года Емендеева пришла в дом к потерпевшему Захарьеву. Она представилась его жене социальным работником и пояснила, что пишет статью о ветеранах войны. После того как хозяйка квартиры вышла в другую комнату, Емендеева похитила из шкафа 500 рублей. Аналогичным образом были совершены еще пять краж.
Приговором Горно-Алтайского городского суда Зубаржат Емендеевой назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...