По факту крушения вертолета в Кош-Агачском районе возбуждено уголовное дело

29 января 2015 года, 14:34
12

По факту крушения вертолета Robinson R66 в Кош-Агачском районе Республики Алтай возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По предварительным данным, 20 января 2015 года воздушное судно, принадлежавшее новокузнецкой компании «Кустард», совершало частный полет в Кош-Агачском районе Республики Алтай. На борту находились пилот и три пассажира. В ходе полета около 11:20 по местному времени около села Ташанта вертолет совершил жесткую посадку и загорелся. В результате происшествия никто из находившихся на борту людей не пострадал.
Поскольку остаточная балансовая стоимость вертолета составляет более 34 млн рублей, что является крупным ущербом, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. С участием комиссии Международного авиационного комитета произведен осмотр места происшествия. В компании «Кустард» изъята документация, связанная с техническим обслуживанием вертолета. Расследование уголовного дела продолжается.
Добавим, что данное происшествие вызвало общественный резонанс в Республике Алтай. Зайсан рода телес Акай Кине призвал власти наложить мораторий на полеты вертолетов над территорией республики и на охоту. Он также объявил о начале общественного расследования инцидента, поскольку подозревает, что пассажиры вертолета вели с его борта браконьерскую охоту.
Известно, что одним из пассажиров воздушного судна был член совета директоров «НефтеХимСервиса» Александр Говор. В полете его сопровождал инспектор Салюгемского национального парка Валерий Оргунов. В дирекции национального парка объясняют его нахождение на борту тем, что инспектор совершал вместе с охотниками облет с целью «указать им границы парка и не допустить нарушений природоохранного законодательства». У пассажиров из Кузбасса имелось разрешение на отстрел волка. Более того, отстрел волка производился по просьбе районной администрации, добавили в парке.

Тот самый вертолет перед последним вылетом из Кош-Агача
Тот самый вертолет перед последним вылетом из Кош-Агача

12 комментариев

  1. Чёт не пойму, а заявление от пострадавших есть? У них же изымается документация, чего то в толк не возьму.

    0
    0
  2. с целью «указать им границы парка и не допустить нарушений природоохранного законодательства»

    Конечно верим.

    0
    0
  3. А так чего пыль подымать, они предупреждение получили, главное чтобы выводы правильные сделали.

    0
    0
  4. Среди вип-охотников охота на волков никогда не котировалась, тем более по просьбе районных властей )) Им подавай аргали, ирбиса или медведя, на крайняк, так что пусть беспонтово мажутся и дальше, а мы почистим свое оружие еще раз ))

    0
    0
  5. Пусь на тушканчеков охотюца. Иле на суслеков и емуранок. В жарёном виде кешка очень даж ничо. токо шкурко воняит сильна.

    0
    0
  6. да им пох на на всех! придумали глупую отмазку, поверят или нет им тоже пох. ..органов то заработать хотел наверное. ..интересно. ..выплатили?

    0
    0
  7. Дополнительные сказки появляются — «отстрел волка по просьбе районной администрации». Наверное районных админов подмазали из главной админии…

    0
    0
  8. Интересно. А вот если компания «Кустард» признает, что ущерб в размере 34-х лямов для них — не существенный или незначительный.Тогда как? Может у них миллиардные обороты. Эта же компания частная. И вообще, кого будут привлекать за причинение ущерба? Сначала надо бы установить причину, а затем возбуждать уголовное дело. Вот если бы установили «террориста» который вывел из строя или совершил умышленные действия , направленные на уничтожение вертолёта, тогда да. А так не понятно, зачем по надуманному мотиву возбудили дело. Наверное у транспортной прокуратуры мало работы и нечем заняться.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...