В Кош-Агаче родственникам погибшего в Чечне солдата вручили медаль «За отвагу»

29 января 2015 года, 12:32
8

28 января в актовом зале Кош-Агачской администрации семье сержанта Аяра Джабатаева, погибшего при исполнении воинского долга в Ачхой-Мартановском районе Чечни, торжественно вручили государственную медаль «За отвагу», которой он был посмертно награжден.

Медаль вручал заместитель войсковой части №3484 по работе с личным составом города Бийска подполковник Евгений Ужегов.
В этот же день в честь Аяра Джабатаева в его родной школе в селе Тобелер открыли мемориальную доску.
Аяр Джабатаев, уроженец села Тобелер, погиб 3 апреля 2014 года в возрасте 25 лет в результате подрыва неустановленного взрывного устройства при проведении инженерной разведки и разминирования дороги вблизи населенного пункта Чожи-Чу. При взрыве погибли четверо военнослужащих, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

8 комментариев

  1. Стабильность в Чечне просто поражает. И скольким ещё матерям вручат медали и ордена посмертно?

    А Кадыров вещает, что с террористами покончено…

    0
    0
  2. Спасибо тебе брат! Благодаря таким как ты, мы беспокойные жители Республики Алтай можем спать спокойно!

    0
    0
  3. Спасибо тебе брат! Благодаря таким как ты, мы беспокойные жители Республики Алтай можем спать спокойно!
    123456 | 29 января 2015 13:23
    _____________________________
    Спасибо, брат! Благодаря тебе мы знаем, что платим дань Чечне не только деньгами российских налогоплательщиков, но и сыновьями России.

    0
    0
  4. Мин пехотных, растяжек, «монки», фугасов, много чего, если не сказать слишком много.. Остатков прошлого хватит на года. По сути нет карт минных полей, боевики минировали везде и повсюду. Подрываются и они сами и наши. А для саперов идет самая горячая пора сперва найти а потом уж все остальное. Пусть земля тебе будет пухом брат покойся с миром!!!

    0
    0
  5. 25 лет! Только начал жить… Сочувствую семье, такая невосполнимая утрата. Особенно маме. Иманды болсын! Топырагы торка болсын!

    0
    0
  6. Для родителей невосполнимая утрата, горе и боль до конца жизни, крепитесь, пусть вас утешит одна мысль, что вы вырастили настоящего мужчину, защитника. пусть земля будет тебе пухом, солдат.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...