Турфирмам не нужно оформлять пропуска в погранзону

28 июля 2009 года, 9:18
1 305
0

Компании, организующие маршруты, которые проходят по пограничной зоне, не должны оформлять для своих клиентов-россиян специальные пропуска, как это происходит сейчас. Туристам будет достаточно иметь при себе путевку установленного образца и паспорт. Об этом говорится в официальном ответе пограничного управления ФСБ по Республике Алтай, поступившем на прошлой неделе в барнаульскую туркомпанию «Плот». «Ранее нам приходилось проходить довольно сложную и длительную процедуру для получения пропуска: нужно было писать ходатайство в пограничную службу, прилагать документы, списки туристов», — говорит директор компании «Плот» Александр Смирнов.

Внимательно изучив правила пограничного режима, он пришел к выводу, что турфирмам не обязательно оформлять такие пропуска для своих клиентов, и сделал запрос в пограничную службу. В ответе говорится, что фирмы, организующие туры и выдающие туристам путевки установленного образца, «освобождаются от процедуры оформления пропусков в пограничную зону». Важное условие — наличие в тургруппе старшего. «Мы хотим избавиться от бюрократии. Однако пока подстраховываемся и оформляем пропуска, потому что в Акташе, где расположен пункт погранслужбы, туристов без них могут просто не пропустить», — приводит слова Смирнова «Отдых и туризм».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...