В новосибирском этнопоселении выступит Болот Байрышев

20 января 2015 года, 13:29
2

В Этнопоселении, расположенном в Заельцовском парке в Новосибирске, состоится концерт заслуженного артиста Республики Алтай и Российской Федерации Болота Байрышева. Вместе с ним выступит также специальный гость — Евгений «Распутин» Ткачев, «ритмическое сердце группы Yat-Kha», участник сотен фестивалей и музыкальных форумов по всему миру.

Болот Байрышев — музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах; участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру — во Франции, Австрии, Венгрии, Японии, Турции, Германии, Испании, Норвегии и многих других странах.
Концерт состоится 23 января в отапливаемой чайной юрте, куда смогут вместиться тридцать человек. Зимний концерт здесь проводится не впервые.
Эта юрта доставлена в Новосибирск из Монголии, и она работает в Этнопоселении как Чайная — место в Заельцовском парке, где можно согреться горячим чаем по рецептам сибирских народов, сообщает GlobalSib. Двести лет назад подобные чайные юрты открывались в Сибири на пути следования чайных караванов из Китая, для того, чтобы купцы и жители городов могли познакомиться с разными сортами чая.

2 комментариев

  1. Болотка молодец! Делает свое дело и не ноет. Работал я с ним,- простой и без выеб….ов. Никакой суперславы и понтов не надо. Респект!

    0
    0
  2. Поздравляем! Вот истинный носитель алтайской культуры. Прославляя нашу культуру за пределами Республики, Б.Байрышев, приносит большую пользу нашему народу, чем все скопом чинуши, от культуры.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...