Джозеф Байден: Россия склонится перед США

26 июля 2009 года, 3:50
1 173
0

Администрация президента России недоумевает по поводу резкой критики вице-президента США Джозефа Байдена в адрес России в то время, когда две страны активно осуществляют «перезагрузку» своих отношений. Об этом заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, комментируя интервью Байдена изданию Wall Street Journal.

В частности, Байден заявил, что российская экономика «выдыхается». Это, по его мнению, приведет к широкому ряду уступок Западу со стороны России в вопросах национальной безопасности, включая ослабление «хватки» к бывшим советским республикам и урезанию обширного ядерного арсенала.
Джозеф Байден отметил, что ослабленная кризисом Россия пойдет навстречу США. «Ослабленная Россия склонится перед США (weakened Russia will bend to U.S.)», — цитирует Байдена WSJ. Издание отмечает, что материал был подготовлен по итогам поездки Байдена на Украину и в Грузию.
Приходько отметил, что экономические проблемы возникли не только в России, но и во многих странах мира в связи неразумными действиями экономических институтов самих США в период президентства Джорджа Буша-младшего. Россия свои международные обязательства по разоружению выполняла, выполняет и будет выполнять, подчеркнул помощник президента РФ.
Критические заявления Байдена в адрес России на фоне установившейся конструктивной атмосферы в двусторонних отношениях, по словам Приходько, ставят вопрос о том, кто в действительности определяет внешнюю политику в США — Барак Обама или Джозеф Байден, сообщает TOPNews.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...