Начался крестный ход из Маймы в Шебалино

24 июля 2009 года, 23:59
644
0

Сегодня из районного центра Майма большая группа верующих с иконами и хоругвями отправилась в крестный ход до села Шебалино. Шествие пройдет по местам, связанным с деятельностью Алтайской духовной миссии. Верующим предстоит неблизкий путь. В первый день они прошли от Маймы до Кызыл-Озека, во второй они пойдут от Кызыл-Озека до Александровки. На третий день намечен самый длинный переход — от Александровки до Аската протяженностью 38 километров. Далее будут Актел, Черга, Мыюта и только 30 июля паломники достигнут села Шебалино, где состоится литургия в церкви Успения божьей матери.

Цели крестного хода – проповедь православия, оживление церковной жизни и привлечение общественного внимания к историческому значению деятельности алтайских миссионеров. Крестный ход проводится по благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского. Подобные акции стали уже традиционными в нашем регионе. В них принимают участие люди разных возрастов, а финансирование осуществляется за счет благотворителей и личных средств паломников, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...