Айат Унутов назначен советником Бердникова

13 января 2015 года, 11:57
52

Айат Унутов, занимавший до недавнего времени пост заместителя министра лесного хозяйства Республики Алтай, назначен советником главы региона Александра Бердникова. Напомним, в прошлом году Минлесхоз был ликвидирован, его функции переданы вновь созданному Министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Новое министерство возглавил Александр Алисов, его заместителями стали Евгений Коченков и Евгений Мунатов. Айат Унутов, судя по сообщению пресс-службы Минприроды, назначен советником главы Республики Алтай и числится в штате Управления административной работы и государственной службы аппарата правительства.
Айат Унутов родился в 1978 году, окончил Томский государственный университет. С 2005 года работал специалистом в Управлении природных ресурсов, затем – в Министерстве туризма, Министерстве имущественных отношений, аппарате правительства Республики Алтай. С 2008 года – первый замглавы администрации Кош-Агачского района. Избирался депутатом Госсобрания. Считался одним из лидеров группы «молодых тигров» — молодых алтайских политиков из южных районов региона. В 2013 году назначен заместителем министра лесного хозяйства, в 2014 году, после отставки Михаила Терехова, исполнял обязанности министра.

52 комментариев

  1. А что делает вообще советник? В чем заключается смысл сей должности?
    Что он, так сказать, «советует»? В целях экономии средств нельзя ли обойтись без платных советов?

    0
    0
  2. Советник-это «на побегушках» у начальника: подай, принеси, напиши, занеси, сбегай, купи, привези, увези и т.д.

    0
    0
  3. а где можно посмотреть доходы наших чиновников, которые неустанно, днем и ночью, не покладая рук работают на благо нашей республики?!их бы отправить на настоящие работы.

    0
    0
  4. а где можно посмотреть доходы наших чиновников, которые неустанно, днем и ночью, не покладая рук работают на благо нашей республики?!их бы отправить на настоящие работы.
    04 | 13 января 2015 12:58
    доходы и имущество публикуются ежегодно, согласно законодательству, на сайтах того же правительства или госсобрания.

    0
    0
  5. Какой то он не серьезный, все время меняет работу, нигде себя не зарекомендовал. В наше время таких называли «летун» и старались не брать на серьезную работу. Так себе мальчонка на посылках

    0
    0
  6. Депутатом Госсобрания избирался от Усть-Канского района,столько обещал сделать для молодёжи,для простых жителей,собирался жить и работать в Усть-Кане,Но Увы!!!после выборов ни разу никто его не видел!!!

    0
    0
  7. Не видели его в Усть-Кане те, кто штаны в городе только протирает, а сейчас лает, как та вторая собака.

    И спонсорская помощь от него была, и адресная в решении различных проблем. Скольким помог, начиная с Томска. Сколько молодежных проектов поддержано и развивается под его началом. Только почему-то все молчат. В этом и беда наша. Если нам сделали добро, мы молчим. Стесняемся? Или не хотим помнить, чтобы не быть обязанными? И он сам не пиарится. Вот вам и информационный вакуум, который сейчас забивают мусором злопыхатели.

    А по делу: наконец-то рядом с главой молодой, энергичный, умный наш земляк! Айат Дмитриевич, удачи! У вас все получится!

    2
    0
  8. Все бы ниче, но за У-Кан обидно. Помню даже выплаты обещал за третьего ребенка, в своей программе. Популист…

    0
    0
  9. Василичъ молодец. Хвалю! Это достойно уважения — дать кусок хлеба молодому отцу, поднимающему детей. Да и победа на следующих выборах на главу обеспечена Василичу в усть-канском районе. И прирост в онгудайском. Из сильных и больших кланов онгудая нет правда представителей в элите правительства — все в бизнесе. Значит когда-нить главой станет выходец из усть-кана. А какая должность была у Ерленбаева? Забыл плин.

    0
    0
  10. Ну ты рассмешил, а. Я тебе как госслужащий скажу, что ввести любые социальные выплаты, это не тот вопрос, который зависит от одного единственного депутата. Что мог, он делал. На что не мог повлиять — правильно сделал, что вовремя перестал воевать с ветряными мельницами.

    0
    0
  11. Получается, унутов обещая дополнительные выплаты усть-канцам намеренно обманул людей думая только о своем продвижении. По нему видно, по головам научился ходить.

    0
    0
  12. Что за должность такая советник когда кругом в районах идет оптимизация, сокращения… Мозгов что ли у Главы не осталось, что стал нужен советчик прямо «Оцарился»

    0
    0
  13. Рассмешили-то как раз вы,Усть-Канская!!По конкретнее можно узнать,какие молодёжные программы им поддержаны?Кому была оказана адресная и спонсорская помощь?А что он не знал,что одному не решить вопросы связанные с соц.выплатами???В нашей деревне тоже не появлялся после выборов…

    0
    0
  14. Мое субъективное мнение, что сей господин, не обладает достаточными познаниями, чтобы быть советником Главы.

    0
    0
  15. Ооо, уважаю Унутова. Он еще молодой отличался умом и характером-мужик одним словом. А собаки пусть лают, а ааравану дальнего плавания! Выдвинул дельную мысль выплаты за третьего, в других регионах же это делают, и деньги дают и земли,что в усть кане и в республике земель что ли мало, почему другие депутаты не поддержали,проголосовали бы и красота! Наверное потому что завидовали айату,боятся же как бы у него рейтинг выше старожилов не поднялся. А помощи оказывал достаточно,как мог, из своих сил, не олигарх чтобчтоб весь народ переделать. Кто реально готов работать тому он друг и соратник, а кто хочет на печи лежать и готовое получать,то извините-не к айату.

    0
    0
  16. Унутов! Только «сценарии» не пиши, какие писал в Клш — Агаче. Не надо играть, главное, не переусердствуй! И не смей голову морочить молодым парням. То ли этот Унутов, то ли другой. Но говорят, есть какой — то Унутов — сценарист…

    0
    0
  17. хороший политик , как и все же умеет доить людей и бюджет , занимается продажей алтайского кедра . имеет тойота ленд 200 и тойота тундра , хонда акорд 2 жены . не официальный директор усть-канского дрсу, и фирмы эко кедр (строительство рубленых домов )

    0
    0
  18. Учитесь править. Как красиво перестановки делает наш нами избранный ГЕНЕРАЛ. пусть будет под рукой. Ефимов Татин итд

    0
    0
  19. Он и у Ефимова быв.главы коша был аналитиком да таким прозорливым, что замутил головы молодым котам, что те даже не поняли как без кресла остались, но с приличной суммой.

    0
    0
  20. хороший политик , как и все же умеет доить людей и бюджет , занимается продажей алтайского кедра . имеет тойота ленд 200 и тойота тундра , хонда акорд 2 жены . не официальный директор усть-канского дрсу, и фирмы эко кедр (строительство рубленых домов )

    кан | 14 января 2015 0:02

    даже жен и то 2))))))))))))хочешь жить — умей вертеться))))вот и вертится! ну а что, молодец

    0
    0
  21. Лихо алтайцы вас Михайлов сделал. Помнится именно он активно «мочил» Унутова и его команду через свою газетенку. Факты ни один не нашли своего подтверждения, как только их тогда под микроскопом не проверяли все органы. Но антирейтинг создан — дело сделано. Смехайлов задумал идти на главу на выборах 2014 года. И уже тогда смекнул: Унутов будет ему реальным и единственным конкурентом, если не предпринять меры. Так вы ж ему и помогли в его черном деле, дурни. А потом опять будете кричать на всех углах, что нет достойного кандидата от алтайцев, нет лидера. Гляжу я на вас, у такого народа и не будет своих лидеров, пока вы их всех сами и задавливаете в зачатке. Столько умных, дельных мужиков у вас, а про ЛЮБОГО говорите только плохо, никто из своих для вас не хорош. Ну и терпите тогда варягов, коль свои вам не угодили.

    0
    0
  22. Сергей, ты не прав, что гребешь всех под одну гребенку. Лично я уважаю Айата и горжусь. А завистлевых шакалов, диванных демагогов или тех, кто только ждет удачного случая подсидеть в каждом народе хватает.

    Айат удачи!!! Только вперед! Надежных людей тебе!

    0
    0
  23. Мои поздравления,Айат Дмитриевич!успехов Вам во всем в жизни,а вы Завистники-завидуйте молча!!!ха-ха-ха

    0
    0
  24. Смехайлов задумал идти на главу на выборах 2014 года. И уже тогда смекнул: Унутов будет ему реальным и единственным конкурентом, если не предпринять меры.
    Сергей | 14 января 2015 13:11
    Чувачок, ты дебил что-ли? Какая конкуренция у Михайлова? Он кое-как в курултай высрал 1 процент. Чего несешь? Ты на улицу-то выходишь? Ах, да, забыл, она же у тебя Шоссейная… Извини.

    0
    0
  25. Доктор, а что, ты отрицаешь, что он занимался черным пиаром конкретно против тех парней в своей газетенке?

    0
    0
  26. Кайсын | 14 января 2015 16:10
    Да почему? Я не об этом. Некто «Сергей» пишет про конкуренцию. Какая конкуренция у аутсайдера Смехася может быть?

    0
    0
  27. Айат руководитель строгий, требовательный, трудоголик, не сюсюкается, его поэтому многие не любят. Я сам трудоголик, щас в кризис пахать всем надо!

    0
    0
  28. Молодец Айат!
    Так и держать, всем завистникам назло. Должность советника выше должности зама председателя правительства, так- что удачи тебе.

    0
    0
  29. Пока Василичъ сидит у руля Унутову не надо рыпаться и выдвигаться на главу РА. Надо лет за десять-пятнадцать проявить себя и выдвигаться (лучше от единой России еслив получится). Будет заменой Сергея Тимуровича Пекпеева.

    0
    0
  30. Айат всего добился сам, некоторые ему просто громко завидуют. Он — не сынок (брат, сват и т.п.) какого-нибудь «привилегированного» алтайца. Благодаря своим знаниям, сильному характеру пробился. Учитывая, что в Правительстве редко трудоустраивают на руководящие должности людей «из народа», а не по блату, успехи таких молодых людей радуют вдвойне. Можно пожелать только удачи. Ну и пусть отличится от своих предшественников тем, что сам будет поддерживать действительно умных мыслящих людей. Чем сильнее окружение, тем больше перспектив

    0
    0
  31. Не по блату, не по блату, за прогиб и за то что продали Князева Урмата получили свои кресла Унутов и Ефимов.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...