Администрацию Онгудая обязали отремонтировать улицы в райцентре

24 июля 2009 года, 15:37
735
0

Онгудайским районным судом рассмотрено и удовлетворено семь заявлений прокуратуры района к администрации Онгудайского сельского поселения о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления в области осуществления дорожной деятельности и об обязании провести текущий ремонт дорожного покрытия по улицам Семенова, Рабочая, Набережная, Молодежная, Фестивальная, Победы и Космонавтов в райцентре. Кроме того, заявления прокурора содержали требования установить на данных улицах электроосвещение.

Основанием для обращения прокурора в суд послужила информация отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по Онгудайскому району о том, что состояние дорог в районном центре не соответствует установленным требованиям и стандартам (имеются выбоины, повышенная неровность дорожного покрытия). Начиная с 2007 года районное отделение ГИБДД неоднократно обращалось в администрацию сельского поселения с требованиями провести ремонт дороги по вышеуказанным улицам. Однако администрация села не реагировала на эти предложения. Эти нарушения ущемляют права жителей села Онгудай на безопасное дорожное движение, сохранение жизни и здоровья граждан, сообщает пресс-службе республиканской прокуратуры.
После вступления решений суда в законную силу местным властям предстоит изыскать средства на приведение дорог районного центра в порядок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...