«Марию-РА» оштрафовали на полмиллиона за незаконное строительство магазина

«Марию-РА» оштрафовали на полмиллиона за незаконное строительство магазина

24 декабря 2014 года, 9:28
22

Министерство регионального развития Республики Алтай рассмотрело дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором Горно-Алтайска в отношении компании «Мария-РА» за строительство нового магазина без соответствующего разрешения. Штраф, назначенный торговой сети за это правонарушение, по сравнению с предыдущими, выглядит сенсационным – компанию оштрафовали на 500 тыс. рублей.

Основанием для возбуждения административного дела явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что ООО «ПКФ «Мария-РА»» в нарушение положений Градостроительного кодекса РФ в отсутствие разрешения на строительство на земельном участке по ул. Ленина, 191 в Горно-Алтайске осуществляется строительство здания магазина торговой сети «Мария-РА».
За нарушение законодательства о градостроительной деятельности компании назначен административный штраф в размере 500 000 рублей, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.
Постановление о назначении административного наказания в законную силу пока не вступило.
Следует отметить, что ранее, судя по сообщениям, попадавшим в прессу, руководители компании отделывали за аналогичные нарушения штрафами в 1-2 тыс. рублей. Само собой, такие санкции не оказывали никакого влияния на действия торговой сети по возведению новых магазинов. Напомним, что в последние годы строительство магазинов сети «Мария-РА» в Республике Алтай велось без соответствующих разрешений, иногда в первые месяцы новые магазины работали без разрешений на эксплуатацию торговых площадей. Однако «копеечные» штрафы совершенно не смущали владельцев компании, а недостающие для строительства или эксплуатации магазинов документы они в любом случае получали. Без разрешения строились магазины в Манжероке, Иогаче, Усть-Кане и других поселениях.
Отметим также, что решением Управления ФАС торговая сеть «Мария-РА» признана монополистом в Майминском и Онгудайском районах, в связи с чем в этих муниципалитетах открытие новых магазинов запрещено. Всего в регионе насчитывается 14 магазинов этой сети, в том числе три — в Горно-Алтайске.

[codepeople-post-map]

22 комментариев

  1. Такое чувство, что у нас республика бесхозная. «Где хочу, там и строю!». Ваши истории с «незаконным строительством» уже смешными становятся.

  2. На жилмассиве в Горно-Алтайске не магазин, а настоящий гадюшник. Антисанитария ужасная. И куда смотрит Роспотребнадзор. Или они там «отовариваются» по льготным ценам? Но это и для них не безопасно!

  3. Ну заплатят в казну пол ляма за незаконное строительство и все. Не сносить же обязали, так что все чики-пуки.

  4. ВЛАСТИ — РЕСПЕКТ ! Перед законом все равны. Наконец-то, в этом поступке в республике увидели хозяина.

  5. Да ладно и у наших барыг бывают просроченные продукты, сколько раз попадалось. Разница в том что наши цены дерут выше крыши, в марии более приемлемые и акции разные есть. Кому не нравится не ходите в этот магазин.

  6. Для такого крупного игрока и полмиллиона — не деньги. Тем более под Новый Год. На одном шампанском(прошу прощения, игристом вине) за 89 рэ весь штраф отобьют.

  7. На одном шампанском(прошу прощения, игристом вине) за 89 рэ весь штраф отобьют.
    ——————————————————————————————
    Челябинское шампанское за 89, неплохое на вкус, лучше, чем Советское шампанское за 170 рублей. А что в Марии плохие консервы, спиртное? Овощи фрукты можно брать. Недавно купил сахар с желтыми комочками в Холидее новосибирской фасовки, упаковка непрозрачная. В Марии-Ра сахар всегда чистый.

  8. Любезный Артур, я ни слова не сказал о качестве. Каждый сам решает, что именно и за какую сумму ему пить в Новый Год или вообще, в принципе. Насчёт вкусовых ощущений: мне, лично, больше нравится игристое вино производства города Санкт-Петербурга. «Советского шампанского» уж лет 20 как нет(того самого, настоящего).

    Насчет того, как ведёт себя на рынке ТС «Мария-РА» — разговор отдельный. Да, действительно — агрессивная политика строительства, да — крупнейший девелопер в Регионе(как минимум у нас), да — нагло и по хамски. Но всё таки — не дерут 3 шкуры с покупателя(за счёт реализуемого оборота), всегда есть выбор (в отличии от местечковых магазинов), обилие промо-акций и бонус-покупок(«чистый маркетинг»). А по поводу чистоты торговой точки на Жиламассиве — это вопрос, скорее, к менеджеру магазина. Там настолько чисто, насколько он хорошо работает и организовывает коллектив.

  9. Сколько интересно от этого «девелопера» в бюджет Республики поступает налогов? По моему все идет налом в соседний регион.

  10. Многоуважаемый «за правду…», а вот насчет налогов и прозрачности ведения бизнеса данной торговой сети — это вопрос к проверяющим и надзорным органам. К их компетентности, степени заинтересованности и, если хотите, даже честности. Огульно обвинять во всех смертных грехах — самое простое. Знаете, как говорится: «нет тела — нет дела». Задать подобный вопрос, если он действительно Вас интересует стоит. А мне думается, что это будет интересно не только Вам, но и практически каждому «отоваривающемуся» в «Мария-РА». Другое дело — открытость предоставления подобной информации. Захотят ли в УФНС по РА такие данные обнародовать. Опять таки, если есть что обнародовать. Тема ухода налогового кэша в регион-хозяина ТС весьма популярна и время от времени всплывает то тут, то там в СМИ. Правда, дальше пустого трёпа это не продвигается. Вот и займитесь этим вопросом, если у Вас в достатке свободного времени. Поверьте, я искренне хотел бы узнать это не меньше Вашего))) Да и много жителей Республики порой озадачиваются таким вопросом. Особенно учитывая то, с какой скоростью строятся новые магазины «Мария-РА». А то лепить из ТС каких-то «неприкасаемых», не подкрепляя подобные обвинения документально — не комильфо…

  11. А что строят рядом с кафе Каяс? Прямо вплотную к дороге!!!
    В администрации говорят, что там ничего быть не может.

  12. стройка на ленина во всю идет ночью даже, начала думала просто свет горит, материал охраняют, а нет строят, значит вопрос решен-быть мари-ра на гардинке!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...