В Омске задержали преступников, которые угнали машину у жителя Горно-Алтайска

19 декабря 2014 года, 14:36
3 465
11

Сотрудники полиции задержали в Омске подозреваемых в угоне автомобиля Nissan Teana, который за несколько часов до инцидента приобрел 28-летний житель Горно-Алтайска. Как и предполагали многие комментаторы «Новостей Горного Алтая», злоумышленниками оказались продавцы иномарки.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Омской области, 7 ноября 28-летний житель Горно-Алтайска прибыл в Омск для покупки иномарки. Он подыскал эту машину в интернете и, судя по данным полиции, мужчину привлекла низкая цена на транспортное средство.
После совершения сделки автовладелец отправился домой. Он решил перекусить в одном из кафе неподалеку от Омска. Выйдя из кафе, где он пробыл около 10 минут, мужчина не обнаружил на стоянке своей автомашины.
По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции опросили работников кафе и гостиницы, водителей проезжающих мимо автомобилей, изучили записи с камер наблюдения и видеорегистраторов, проверили граждан, ранее судимых за схожие преступления.
В результате оперативники выяснили, что кражу совершили продавцы «Ниссана» — двое жителей Омска 23 и 33 лет. После продажи машины они «пасли» горно-алтайца, угнать автомобиль им удалось при помощи второго комплекта ключей. В ходе проведенных следственных действий установлено, что преступники причастны к другим преступлениям, связанным с продажей и последующими хищениями этого и других автомобилей.
Похищенный автомобиль изъят, расследование уголовного дела продолжается.
Полицейские рекомендуют не приобретать автотранспорт по заниженной стоимости у малознакомых лиц. Перед покупкой следует убедиться в подлинности документов и удостовериться, что у прежнего владельца не осталось второго или третьего комплекта ключей.

Кадр с камеры видеонаблюдения: «Теана» за пару минут до угона
Кадр с камеры видеонаблюдения: «Теана» за пару минут до угона

Полицейские обнаружили машину у бывших владельцев
Полицейские обнаружили машину у бывших владельцев

11 комментариев

  1. Какие то дураки))) Да криминал уже не тот,но добрые другие бы следов не оставили..Человек человеку друг,товарищ и корм)))

  2. Уважаемые правоохранители не уточнили, каким образом нужно убеждаться в том, у прежнего владельца не остался ещё один ключ :):):)

  3. Жители Омска продали жителю Горно-Алтайска автомобиль и жители Омска угнали автомобиль..Красиво заработали себе срок

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...