Сотрудница Сбербанка в Чое обобрала 45 клиентов

19 декабря 2014 года, 12:44
4 497
14

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней Натальи Сафроновой, которая обвиняется в том, что обманным путем завладела деньгами 45 клиентов Сбербанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службе республиканской прокуратуры.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну из корыстной заинтересованности).
По версии следствия, на протяжении 2013 года Сафронова, работая в должности менеджера по продажам одного из отделений Сбербанка в селе Чоя, похищала денежные средства граждан при оформлении ими кредитов под видом взимания платежей за услуги страхования жизни. Таким образом она завладела деньгами 45 граждан на сумму более 700 тысяч рублей.
Кроме того, в январе 2014 года она похитила деньги одного из клиентов в сумме 12 тысяч рублей. При этом Сафронова незаконно использовала сведения о номерах счетов клиентов банка, составляющие банковскую тайну.
Материалы уголовного дела направлены в Чойский районный суд для рассмотрения по существу.

14 комментариев

  1. А ей нечем возмещать ущерб, двое малолетних детей и минимум имущества. Погрозят пальчиком и вынесут условное на пару лет.

  2. Так эта Сафронова по мужу как бы... Зато год 2013 был годом ее удачи, а сейчас невезуха пошла — одним словом полоса белая, полоса черная. С миру по нитке, вот тебе и на статью наскреблось.

  3. Дорогие друзья! Вот вы осуждаете человека, а сами ни чего не знаете. Без разрешения и подписи руководителя (Ленкиной Л.Н.) ни о каких действий и речи быть не может, тем более о снятии денег.Получали деньги клиенты через руководителя (которые без постоянной работы и дохода) за отдельный % от суммы. 16.12.2014 года Л.Л.Н. была поймана в магазине Мария Ра с.Чоя в том, что украла краску для волос стоимостью 100 рублей.И думаю справедливость востаржествует!

  4. Нет не бред, насчет того что начальник могла и не знать о ее делах тут не спорю возможно такое а насчет кражи в Мария-ра это правда начальник сбербанка своровала краску для волос и попыталась пронести в сумочке на выход где ее поймали и досмотрели вызвав участкового, который составил соответствующий акт, факт кражи был зафиксирован видеокамерой.

  5. Деньги снимать без ведома руководителя просто невозможно, только если руководитель не относится халатно к своим должностным обязанностям. А именно так это и происходило. Все делалось с ведома начальства, доходы делились. Но потом кредитный работник вошел во вкус и решил, что можно все проворачивать и самостоятельно, за что и поплатился. Без прикрытия такие дела не делаются, а на тот момент руководство временно на короткое время сменилось. Новое было не в курсе проворачиваемых махинаций. А когда старый руководитель вернулся и обнаружил,что схема все еще работает, то слил неугомонного и уже неугодного кредитника. С такой миной замедленного действия под боком работать опасно.

    Только вот что интересно... Это ведь не первый залет Ленкиной,как руководителя, но тем не менее она остается на своей должности много лет. Других за одно подозрение снимают. А она всегда сваливает свою вину на сотрудников, тех либо увольняют, либо они сами уходят,так как работать невозможно в такой ситуации, а ей хоть бы хны, продолжает сидеть в теплом кресле.

    Но мы ведь знаем пословицу про то, что рыба гниет с головы.....

    Поэтому хочется узнать ответы на вопросы:

    1) Почему руководитель доп.офиса все еще на своем месте?

    2) Чем занимается служба безопасности ?

    Хотя...эти вопросы можно считать риторическими.

    P.S Это мое личное мнение, которое может не совпадать с вашим. Но так,как страна у нас демократическая, то имею на него полное право.

  6. И еще. Знаете,как начала себя вести вышеупомянутая руководитель офиса сбербанка,когда ее остановили на выходе администраторы магазина и попросили показать чек и товары? Она стала возмущаться, прилюдно им угрожать своими связями, обещать, что завтра же они будут уволены. Тут-же взяла телефон, начала звонить знакомым из полиции и суда. А так,как мы знаем ее должность и соответственно статус, то надеюсь вы представляете какие должности занимают ее друзья в телефонной книжке.

    Поэтому смею сделать вывод,что вся история замнется и все вернется на круги своя. Администраторов по тихой уволят, а она еще и получит компенсацию в денежном эквиваленте.

  7. что вы тут ругаетесь? «вот и правда» ты сама то представься, сама то небось писаешься от страха быть узнанной, а то что поймали так об этом вся деревня гудит, да и про то что она сама в банке замешана в афере со страховыми деньгами я думаю даже руководство выше знает ,только прикрыли ей зад , а вообще пора бы и сменить ее в филиале сбербанка в Чое, вы посмотрите кто там работает, там же из за нее даже работать не кому сплошная текучка . Думаю что начальству конечно виднее , но все равно после случая в Марии -ра должно быть ей самой стыдно, хотя может это у нее уже болезнь ( клиптомания) развилась, на работе беру ,а что тут какой то магазин, может она от этого удовольствие получает))))смешно все это ,аж плакать хочется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...