Более 20 «Терминаторов» прибыли на учения в Горный Алтай

16 декабря 2014 года, 12:50
29

Экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор» авиационной базы «Толмачево» в Новосибирской области приступили к отработке пилотажа в горах Алтая при сложных метеоусловиях, сообщает пресс-служба Центрального военного округа во вторник.

«Экипажи «Терминаторов» отрабатывают задачи по прохождению горных перевалов, поиску и эвакуации раненых, перевозке грузов на внешней подвеске, десантированию личного состава в условиях постоянно меняющегося атмосферного давления, направления и скорости ветра», — говорится в сообщении округа.
Летчики сделают более 80 вертолетовылетов, сообщает «Интерфакс». В учениях задействовано более 20 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В. Полеты проводятся днем и ночью на высоте до 3 тыс. метров.

29 комментариев

  1. А чья идея устроить из Ресбублики полигон? И кто дал розрешене крошить щебенку в горах? Да и зверюшков жалко: мидвежа токо уснул, а кто не спит -драпать буит от етого шума.
    Иле ето демонтстряция. Игра мускулами, так сказать, в ответ на протестныё настрения в Ресбублике? Кто нает…

    0
    0
  2. Да придут охотится на вертушках. Это по руский сперва напьются потом сафари по руски. Да уж что сказать сердце кровью наливается где народ

    0
    0
  3. Иле ето демонтстряция. Игра мускулами, так сказать, в ответ на протестныё настрения в Ресбублике? Кто нает…
    Падонак-Бу | 16 декабря 2014 14:06

    ——————————————————————————————————————————————————-

    Провокатор?

    0
    0
  4. для какого полигона? кого спрашивать? вы бл* хоть уточняйте свой вопрос, обмороки тупые. да потому что Алтай часть России и поэтому тут молодые летчики учатся летать в горных условиях. что непонятно баран?

    0
    0
  5. Некторые хотят получать российские бюджетные средства и одновременно иметь независимость от России.

    0
    0
  6. Ещё Наполеон говорил «Не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую». Благодарите наши Вооружённые Силы за то, что над нашими головами летают Российские вертолёты и Российские пилоты, а не НАТОвские. Военные отрабатывают манёвры вдалеке от населённых пунктов, уж поверьте — руководят этими учениями люди поумнее нас, которые прошли и Афган, и Чечню. А рассуждать о том, что они прилетели сюда водки попить могут только дилетанты, которые, по всей видимости, обосрались, когда им повестку из военкомата прислали. Рассуждать об этом легко, сидя в мягком кресле, тыкая кнопочки. А куда и где им летать, будут решать не жители РА, а военные начальники, которые в военном деле понимают больше вас, товарищи.

    0
    0
  7. Эта новость очень радует.
    Вспоминая наших танкистов в Грозном, могу сказать, что летчики должны быть готовыми к полетам в любых условиях, в том числе горной местности.

    0
    0
  8. Некторые хотят получать российские бюджетные средства и одновременно иметь независимость от России.
    Артур | 16 декабря 2014 20:43

    =========================================================

    Согласен.

    0
    0
  9. чего разгунделись? пускай летают, не мешают ведь вам, не за ваши деньги введь. А вообще, хотите жить в сильной стране ТЕРПИТЕ, что что, а армию НАДО, шоб не пришли какие-нибудь темные личности и не начали вас вместе с баранами резать пачками.

    0
    0
  10. Уважаемые любители языка «падонкаф» идите на svalko.org там это уместно. А тут пишите по возможности грамотно.

    0
    0
  11. В такую погоду действительно могут навернуться. Режимы полета ведь тренировочные, и летать будут толпой среди ущелий. Падение Черного ястреба в январе 2009 у всех на памяти.

    0
    0
  12. Дай Бог здоровья всем нашим воинам! Как будто от нечего делать учения проводят здесь! Странные люди! Хотите жить в мире, а учения вам не нравятся. Как будто каждый день вертолёты у нас летают.
    — чего разгунделись? пускай летают, не мешают ведь вам, не за ваши деньги введь. А вообще, хотите жить в сильной стране ТЕРПИТЕ, что что, а армию НАДО, шоб не пришли какие-нибудь темные личности и не начали вас вместе с баранами резать пачками.
    Северус | 17 декабря 2014 9:36
    — Полностью с Вами согласна, СЕВЕРУС! Приходилось в аэропорту Бишкека — МАНАС видеть хищные натовские самолёты, рядом с которыми с автоматами наперевес ходили долговязые афроамериканцы. Жуткое зрелище!

    0
    0
  13. (…А тут пишите по возможности грамотно…) Юрий | 17 декабря 2014 10:35
    Ой, да прям одне грямотеи собралися! Форум ынстетута блогородных девитц. Йя всида грил — не щитайти мойо мнене серьозным и не четайти мну. А вот када вноль всекх достану, то модыры саме мну выпилют.

    0
    0
  14. — Полностью с Вами согласна, СЕВЕРУС! Приходилось в аэропорту Бишкека — МАНАС видеть хищные натовские самолёты, рядом с которыми с автоматами наперевес ходили долговязые афроамериканцы. Жуткое зрелище!
    АлтынайТ | 17 декабря 2014 12:20

    вот-вот, Алтынай, лучше я буду видеть как у меня над головой летают наши орлы, а не заморские стервятники, а шуму будет одинаково от всех.
    А вообще народ странный, армия слабая — не нравится, армия сильная, пошла на учения — не нравится, шумно!!!

    0
    0
  15. ПОЧЕМУ МНЕНИЕ НАРОДА НЕ СПРАШИВАЮТ. ПРИХОДЯТ СТЕЛЯЮТ УБИВАЮТ ЗВЕРЕЙ ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ. ХОТЯ АЛТАЙ ЭТО вам НЕ ПОМОЙКА БАРАНЫ. НИЧЕГО ЗА ВСЕ ОТВЕТИТЕ.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...