Из Минлесхоза писали экстремистские комментарии

10 декабря 2014 года, 19:17
28

Прокуратура Республики Алтай совместно с республиканским Управлением ФСБ России в рамках противодействия экстремизму выявила в комментариях в сети «Интернет» ряд высказываний экстремистского содержания, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что в октябре 2013 года к одной из публикаций на сайте «Новости Горного Алтая» пользователь под псевдонимом «тетрациклин» с использованием компьютера, установленного в Министерстве лесного хозяйства Республики Алтай, разместил комментарии с резко негативной оценкой православных христиан. Кроме того, он «обосновал необходимость осуществления враждебных действий в отношении последователей христианской религии, а также положительно оценил такие действия», — говорится в сообщении прокуратуры.
На основании материалов проверки, направленных прокуратурой в Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, 8 декабря было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Республики Алтай, сказано в сообщении.

28 комментариев

  1. Да под ету статью лубого юзера мона законопатеть! пусь юзер Тетроцеклин выучит пару псалмов и етим всо успокоица. )))
    А ваще, хотелось бы услышать мнене Падре Павла. (кстате. а он правда свящщеник?)

    0
    0
  2. А вот куда удалился Тетрик, было бы нам интересно. То что у таблетки было негативное отношение к православию, я считаю его личным делом. Хотя перегиб был, вот только вряд ли найдут. Тетрик» далеко не дурак.

    0
    0
  3. Я се тожа ник сченчу. А то все думайут, что я девотчко. Как вы думаити, ник «ПадонАк» мну подойдет? Иле «Олбанетц»?

    0
    0
  4. Ресублика Алтай,сегодня,вчера и завтра-это территория Российской Федерации..Очень хочется чтобы все это четко, осознавали..

    0
    0
  5. Допрыгался гормональный пескотряс))) А я тебе говорила, не гневи верха. Не веришь в бога-промолчи лучше.

    0
    0
  6. кроха, мы просто кванты и молекулы. сумасшедшие обезьяны. лучше бы все молчали и разучились писать, мир стал бы добрее, с богом или без.

    0
    0
  7. мадыр | 10 декабря 2014 23:53
    Вы думаете что мир бесбожных квантованных и негрямотных чумачечих бибизьян стал бы добрее?

    0
    0
  8. Бубука | 11 декабря 2014 1:22

    Бубука, давай теперь ты станешь Бамбуком? Мне кажется так будет созвучнее. А то трудно буит пиреходить на Олбантса или др. ))

    0
    0
  9. Из Минлесхоза писали экстремистские комментарии
    ==============================================

    Так что возмутило то,что комменты экстремисткие или из Минлесxоза что?

    0
    0
  10. видели в Реальных пацанах у Базанова на стене плакат весит «Терроризм это болезнь. Доктор пришел.» паходу для экстремизма свой доктор имеется)))

    0
    0
  11. Гиблое место этот минлесхоз. Дамба с наводнением — почти теракт, так еще и экстремиста вырастили. Только что то долго прокуратура запрягала, теперь наверно быыыыстро ехать будет

    0
    0
  12. Надо всем помнить, что в современной России существует цензура! На высказывание в любом виде. К этому сейчас привязали правоохранительные органы и прокуратуру. Местные сайты под особым контролем полиции и ФСБ, поскольку Республика Алтай ещё и приграничная территория. Так, что господа хорошие, оглядывайтесь, когда пишите всякую чушь в «Новостях».

    0
    0
  13. Рустам, ты умный и тонкий человек. Чего уж так начал придуриваться примитивно. Комменты твои в избранном под Бубуку стиле перестали быть оригинальными и интересными.

    0
    0
  14. Короче жива ещё средневековая инквизиция. (Шурави | 10 декабря 2014 23:34)
    гы-гы-гы. Как анонимно гадости писать, дык все смелые, как за …ца поймают, так «ой-ой-ой, инквизиция».

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...