Пассажиропоток на российско-монгольской границе заметно увеличился

9 декабря 2014 года, 16:15
928
3

Введение упрощенного визового режима между Россией и Монголией значительно увеличило пассажиропоток через границу в пункте пропуска «Ташанта». Так, с 14 ноября по 5 декабря государственную границу на этом участке в обоих направлениях пересекли 3 898 человек, что на 45% превышает показатели прошлого года.

В среднем в сутки пассажиропоток составляет 217 человек, поток транспортных средств – 62, из которых 52 легковых автомобиля, шесть грузовых машин и четыре автобуса, сообщает Алтайская таможня.
Алтайская таможня обращает внимание всех, кто пересекает российско-монгольскую границу, что отмена визового режима между Россией и  Монголией не влечёт за собой отмену таможенных правил и таможенного контроля.
Напомним, что с 14 ноября 2014 года между Монголией и Россией действует безвизовый режим, согласно которому граждане двух стран могут находиться на территории иностранного государства до 30 дней без оформления визы, но в случае пребывания этого срока виза понадобится.
Для посещения соседней страны необходимо предъявить действительный загранпаспорт, а в случае, если вы путешествуете на собственном автомобиле, – документы на него. Страхование гражданской ответственности, а также дезинфекционная обработка автомобиля (при необходимости), производится после прохождения паспортного контроля уже в Монголии.

3 комментариев

  1. В названии «загранпаспорт» первая половина слова означает «заграница». Соответственно, без этого документа невозможно пересечь границу РФ даже на минутку. Исключение — Беларусь, Казахстан, Абхазия и Кыргызстан (вроде).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...