«Мария-РА» без разрешения начала строительство четвертого магазина в Горно-Алтайске

9 декабря 2014 года, 14:15
2 856
34

Прокуратура Горно-Алтайска направила в городской суд заявление о понуждении компании «Мария-РА» прекратить строительство магазина в районе «гардинки» до получения соответствующего разрешения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В прокуратуру поступило заявление о том, что на земельном участке, расположенном по ул. Ленина, 191 в Горно-Алтайске ведется строительство магазина. В ходе проверки выяснилось, что разрешения на строительство у компании нет.
Напомним, что в последние годы открытие магазинов сети «Мария-РА» в Республике Алтай практически всегда сопровождается административными наказаниями за строительство без соответствующих разрешений или незаконную эксплуатацию торговых площадей. Однако «копеечные» штрафы (от 1 до 2 тыс. рублей) совершенно не смущают владельцев компании, а недостающие для строительства или эксплуатации магазинов документы они в любом случае получают. Без разрешения строились магазины в Манжероке, Иогаче, Усть-Кане и других поселениях.
Отметим также, что решение УФАС эта торговая сеть признана монополистом в Майминском и Онгудайском районах, в связи с чем в этих муниципалитетах открытие новых магазинов «Мария-РА» запрещено.
Всего в регионе насчитывается 14 магазинов этой сети, в том числе три — в Горно-Алтайске.

34 комментариев

  1. Леонидов и Ко помогли бы местным предпринимателям, и гнали бы в шею этих с Барнаула, но как же? у наших столько денег нет! вроде все в правительстве такие «умные сидят», почему бы не помочь своему народу, а?))))))

  2. При этом, качество продуктов оставляет желать лучшего.

    из рода Тонжаан | 9 декабря 2014 14:45

    да и у наших не лучше, пару раз покупал в обычно магазине испорченную рыбу. А цены лупят будь здоров, в марии ра дешевле.

  3. Марийка в основном предлагает только так называемый пищевой мусор в красивой упаковке. А вот основные продукты МЯСО, РЫБУ, МОЛОКО, ХЛЕБ люди по прежнему берут у частников в небольших лавочках. Каждый занимает свою нишу.

  4. Что интересно, у меня не спрашивали. Ни разу!

    Может быть прежде чем (нам пора и вам пора, заключать договора), близ живущим людям сбросить этак штук по 20 — все равно большую часть (журналы каждые полмесяца с подробной картой скидок, потратят у них.)

    А то одни отцы города имеют.

  5. А помните, как только открылся магазин Мария Ра какой был бум покупательский ? Люди от жадности накидывали полные телеги всякой дряни и потом эти телеги по всей площади валялись пустые. А сейчас что ? Телег-то почти не видно. Так одна,две...Что-то поменялось....

  6. Я например за Марию- Ра! На площади в центре города отличный магазин,на втором этаже кафе,можно посидеть с детьми поесть мороженое.Не понимаю власть имущих,запреты их.Мне очень приятно заходить в современный супер маркет и гости города признают это.Были гости из Швеции друзья и им понравилось обслуживание,ассортимент.Я с гордостью соглашаюсь с ними. А маленькие точки ,они давно изжили себя. Строят давно комплексные супер маркеты.Купить сразу и продукты и порошок и носки

    Но почемуже сейчас нет ассортимента в Мария Ра ?Что случилось?Ооочень надеюсь что к Новому году все прилавки будут полными.Окорочка искала не нашла,почему то пол магазина закрыто.Думайте о народе господа.

  7. Народ идет туда где дешевле, а наши цены задирают. И не скажу что качество лучше. бывает и гораздо хуже.

  8. В шебалино построили марию в центре. . Но теперь по объездной. Прям напротив магазина айас купили 'избушку' участок все звездец всем предпринимателям с продуктовыми магазинами. Это сеть все толще и все больше хочеть есть. Я лично думаю хватить ему все жиреть Куплю у начинающих

  9. Вместо кинотеатра горького и общественного туалета аблогин продал место ракшину . теперь здесь Мария ракшина. Вместо кабака алтынкеля теперь банк ноосфера.

  10. Насчет кинотеатра Горького, мы нелюдям позволили. Ну понятно, что спланированный поджег был. Вот любой город любой восточноевропейской даже страны взять, все свое старое берегут.

    У наших властей одно бабло на уме.

    Да лучше бы эту чертову гостиницу Горный Алтай, убогую триста лет, снесли бы нафиг. А кинотеатр, именно как кинотеатр, как островок того, что когда то было

    Твари короче мы, а не люди

  11. Да ладно... все в республике скоро продадут. Например берега катуни с маймы до чемала уже в основном не наше (т.е. Не жителей республики)

  12. Да ладно... все в республике скоро продадут. Например берега катуни с маймы до чемала уже в основном не наше (т.е. Не жителей республики)

    Vito | 10 декабря 2014 1:44

    +100!!!

    Скоро не то что к берегу не подойдешь, но и в гору или лесочек не вступишь. Частная собственность тебе в нос!

  13. Я тоже поначалу патриотизм проявляла: не буду покупать у варягов. А посчитала- и прослезилась. Раз дорого продают наши- пусть разоряются. Обо мне никто не думает, почему я должна о торговцах думать?

  14. А я за Марию-ра!!! Продукты в разы дешевле!!! И выбор есть!!!

    Что мешает нашему «мелкому предпринимателю» расширять ассортимент и привозить качественную продукцию?! Но нет же, наши только жаловаться горазды! А в мелких магазинчиках полная антисанитария, тухлые продукты и ценник до небес!!!

  15. 20-го вроде ярмарка будет. Куплю-ка я однако Кош-Агачской баранины тушку, да сарлыка заднюю часть. Может говядины немного прикуплю (она всегда в продаже имеется). Ассортимент конечно не велик , но как то перебьюсь месяца полтора. Совсем плохо с ассортиментом. ГОВЯДИНА, БАРАНИНА, ГОВЯДИНА, БАРАНИНА....Надоело.

  16. Недавно искал кофе Якобс Монарх. В Марии-Ра была скидка. Кофе было дешевле, чем в Ленте, Магните, Холидее-Дискаунт. Упаковка стеклянная герметичная, хоть в воду бросай, хоть тараканам. В районе Аи бутылка пива в августе стоила 100 рублей у частников, в Марии-Ра 25 рублей. Мясо, рыбу лучше в Марии не покупать. Брал сахар в Машке — хороший сахар. В Холидее сахар оказался с желтыми комочками, буду брать только в прозрачной упаковке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...