Бердников: Пассажиры попавшего в катастрофу Ми-8 не нарушали правил охоты

12 января 2009 года, 19:42
2 105
0

«В связи с начавшимися спекуляциями на тему того, кто, зачем и для чего находился на борту потерпевшего крушение вертолета, хотел бы сказать следующее: каждый человек вправе распорядиться своими выходными днями и своими средствами», — заявил 12 января на совещании с членами правительства Республики Алтай губернатор Александр Бердников.

«Обращаю внимание на то, что недопустимо зарабатывать авторитет на смерти и крови, в том числе средствам массовой информации. Некрасиво смаковать эту тему, писать о гармошках и балалайках, как это делают СМИ соседнего Алтайского края», — приводит слова Бердникова агентство REGNUM.
«Каких-либо нарушений при фрахтовании вертолета, его оплате нет. Это официальные данные, которыми я располагаю. Любая проверка покажет, что ни копейки из бюджета республики на полет выделено не было. Указаний и поручений об осуществлении этого полета мной или другими руководителями не давалось», — подчеркнул губернатор.
У пассажиров вертолета имелись оплаченные в установленном порядке лицензии, сроки охоты не закончены. Идет тщательное расследование, возбуждено уголовное дело. Как сказал Александр Бердников, по итогам расследования информация обязательно будет обнародована.
9 января в Республики Алтай потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Газпромавиа», на борту которого находились восемь пассажиров и три члена экипажа. Обломки вертолета были обнаружены 11 января.
Из 11 человек спастись удалось четверым. В катастрофе погибли полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы Сергей Левишин, артист Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин, командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Подопригора, пилоты Алексей Баяндин и Александр Вертей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...