На Нижнемультинском озере пройдет фестиваль архитекторов

22 июля 2009 года, 13:07
962
1

В конце июля в Республике Алтай пройдет архитектурный фестиваль «Зеленый город», который организуют Союз Московских архитекторов и Архитектурная мастерская А.Асадова. Этим летом традиционный фестиваль решено провести на Нижнемультинском озере, расположенном в Катунском заповеднике в Усть-Коксинском районе. В фестивале примут участие около 750 архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Ярославля, Нижнего Новгорода, Самары, Тулы, Сочи, Казани, Томска, Хабаровска, Иркутска, Минска, Киева, Владивостока и других городов.

Фестиваль «Города» проходит с 2005 года. Два раза в год, зимой и летом, молодые архитекторы собираются вместе и строят свой «Город». География «Городов» — от Калининграда до Владивостока, включая ближнее зарубежье. Задача фестиваля – построение модели архитектуры, гармонирующей с окружающей средой.
«Выбирая уникальное место в горах Алтая, мы заранее ставим перед собой непростые задачи. Строить планируется только из тех материалов, которые можно найти на месте. Это один из принципов эко-архитектуры и новое испытание для участников. Результатом работы каждой команды должно стать автономное энергоэффективное сооружение, а общим итогом Города — экологическое поселение, созданное по всем законам эко-архитектуры», — сообщают организаторы фестиваля. Возможные темы арх-построек: дома на земле, дома под землей, дома на деревьях, мосты, дома на воде.
Сейчас на Нижнемультинском озере проходит заезд делегаций и подготовительные работы. Торжественное открытие фестиваля «Зеленый город» состоится 1 августа. В этот день начнется строительство арх-объектов. Окончание строительства и торжественная презентация городка запланированы на 9 августа. Тогда же будут подведены итоги конкурса на лучший объект фестиваля в нескольких номинациях, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...