Бердникову вручили именной пистолет

4 декабря 2014 года, 12:35
2 348
29

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков вручил Александру Бердникову наградное оружие – именной боевой пистолет Ярыгина «за умелые и грамотные действия во время стихийного бедствия, сильного наводнения», которое обрушилось на Горный Алтай в начале лета этого года.

Награждение состоялось 3 декабря во время рабочей встречи Бердникова с министром. Как уточняет пресс-служба республиканского правительства, стороны обсудили планы МЧС России по строительству в Майме современного здания поисково-спасательного центра с пожарным депо. При центре будет располагаться вертолетная площадка. Решение о строительстве было принято, так как старое здание серьезно пострадало во время наводнения этого года. В то же время вместо обычной пожарной части здесь появится поисково-спасательный центр, строительство которого начнется уже в 2015 году.
Обсуждался и вопрос создания в Республике Алтай конно-кинологической службы, которая необходима региону из-за сложности проведения поисково-спасательных работ и эвакуации пострадавших в горно-таежной местности, на крутых склонах, труднопроходимых местах, где невозможно передвигаться с помощью механизированных транспортных средств. Сейчас в регионе ведется создание инфраструктуры конно-кинологического подразделения, однако субъекту потребуется помощь федерального министерства.
В ходе встречи речь шла и о выделении дополнительных средств на компенсации пострадавшим от наводнения. Александр Бердников и Владимир Пучков согласились, что выплаты должны получить абсолютно все граждане, признанные пострадавшими по решениям судов, независимо от того, когда решение суда получено. Соответствующее ходатайство будет направлено председателю российского правительства Дмитрию Медведеву.
Напомним, полгода назад Горный Алтай пережил сильнейшее за последнее столетие наводнение. Из-за проливных дождей несколько рек вышли из берегов, в зону затопления попали десятки населенных пунктов, в том числе столица республики. Ущерб был причинен 33 тысячам жителей республики, 4 тысячам домостроений. Большой ущерб стихия причинила объектам инфраструктуры — были разрушены линии электропередач, 20 высоковольтных опор, 235 мостов, подтоплено более 500 километров дорог.

Главе Горного Алтая Александру Бердникову вручили именной пистолет
Главе Горного Алтая Александру Бердникову вручили именной пистолет

29 комментариев

  1. Пучков и с ходатайством помог, и финансирование нового ПСЦ подогнал, и боевой ствол с лаской во взгляде поднес. ЭТО чем же генерал наш его осчастливил до этого? Одной вип-охотой явно не обошлось ;-)

  2. Знаете а ведь это знак, пистолет дарят тогда, когда надо дать отставку офицеру. Что бы как настоящий бравый офицер не замаравший чести своей и из этого наградного оружия представился в вышестоящую инстанцию.

  3. «Супер» руководитель. Отчитался перед Путиным что последствия наводнения ликвидированы, а тысячи людей до сих пор не получили выплаты. Отчитался перед Медведевым что к отопительному сезону все готово, а в это время в период сильных морозов в Кызыл-Озеке в кочегарке нет угля, а теперь и котлы все полетели. Действительно есть чем «гордится»

  4. Из брандстпойта не застрелисся. Токо что по башке стучать... Или орехи колоть. Ягыгиным-то не поколешь — враз рукоятка отвалица. Пластик.

  5. Проблем после наводнения еще много, подарок с намеком?

    Интересно, что дарят МЧС Главам в других регионах, после техногенных катастроф? Например в Крымске или на Дальнем востоке.

  6. Мамашевой и прочим «вумным» полудуркам.

    Тулеева Амана Гумировича награждали именным оружитем дважды — в 1997 году и 2003 году.

    Че скажешь?

  7. Старики на войне.

    Баба Нюра очнулась от колющей боли на сгибе руки. Боясь увидеть что-то страшное, она чуть-чуть приподняла веки, со стороны казалось, что они только дрогнули. Увидев возле кровати, согнувшуюся над предплечьем больной, молодую девушку, старуха слегка заволновалась. Она не помнила, как оказалась под попечительством людей в белых халатах, но, из промелькнувшей в сознании картины последнего события, могла сделать вывод, что рядом должны быть дед и внучка.

    Старуха ошиблась. Ее окружали незнакомые женщины разных возрастов, перевязанные окровавленными бинтами — жертвы артиллерийских обстрелов, ведущихся украинскими солдатами по жилым кварталам Малороссийских городов.

    Баба Нюра спросила у сестры, о судьбе ее родных, та, с нарочитой деловитостью, сказала, что обязательно сообщит, как только самой станет что-нибудь известно, а, пока, ей нельзя волноваться. В голову старой женщины ворохом полезли тревожные мысли. Перед глазами встала сцена, от которой она вновь, чуть не потеряла сознание:

    Дед бабы Нюры лежал в углу хаты с окровавленной головой, а в середине, на полу, внучку насиловал черный американец. Украинские солдаты помогали ему в этом, удерживая жертву, в ожидании очереди. Девушка яростно сопротивлялась, по этому Порошенко с Яйценюком насилу могли справиться с поставленной задачей. Здоровенный дебил Кличко, в углу, прикладом, добивал деда. Увидев, что бабка очнулась, он оскалился хищным ртом, и приложился кулаком к ее голове, от чего она пришла в себя только в больнице.

    Когда баба Нюра окончательно пришла в себя, — то ополченцы повезли ее к месту массового захоронения, для опознания трупов. Захоронение было огромным. В яме, предварительно открытой, беспорядочно были свалены трупы молодых женщин, детей, стариков. Женских трупов было больше, и многие были бесстыдно оголены, некоторые изуродованы до неузнаваемости.

    Обезумевшими от горя глазами, старуха с трудом, но отыскала тела своих родных. Она не проявляла никаких эмоций, и это было страшно. Ей вспомнились события давно прошедшей войны, когда на ее глазах, тогда четырехлетней девочки, представители арийской расы насиловали маму. Сейчас черные американцы насилуют и убивают внучек. Единственное, что не меняется, это помощники насильников — бандеровцы.

    Не меняется еще одно обстоятельство, это — то, на чьи деньги раздувается очередной пожар войны. Американский капитал вездесущ. Для достижения цели, он проник даже в самые отдаленные уголки Евразии — Сибирь. В Горно-Алтайске нашли бандеровца Сережу. Сережа владелец газеты либерального толка. Сам по себе он никто, безграмотный психопат. Вернее, у него есть определенный багаж знаний, но они поверхностные, и односторонние, как говорила мой знакомый педагог Нина Алексеевна: «Верхушек нахватался, а это страшно». И это действительно страшно. Читатели его газеты еще более невежественны, чем он, поэтому подвержены гестаповской пропаганде.

    Сережа знаком с бывшим премьером Касьяновым, бывшим вице премьером, в разное время, Немцовым, бывшим депутатом Государственной думы Рыжковым, — организаторами многих «Русских маршей». (Мне приятель говорил, он в Москве живет, на эти РУССКИЕ марши, ходят только ЕВРЕИ). Сережа ужасно гордится теми знакомствами. Ему это обстоятельство позволяет уверенно заявлять о некомпетентности Глазьева в вопросах экономики.

    Встает вопрос, сам-то он, какой экономист? У него даже диплома нет, не говоря об образовании. Нет, формулу: товар — деньги — товар, он усвоил. Но это знания уровня барыги, ее усвоили многие. Знание этой формулы, при наличии наглости в характере, позволяют жить безбедно многим, в нашей стране.

    Еще он усвоил, что на критике власти можно высоко подняться. Это понятно, во власти у нас воры, взяточники, алкоголики, тому есть масса примеров, в виде заключения под стражу. Еще больше крыс гуляют на свободе, не особо скрываясь. И Сережа поднялся, газету читал каждый десятый житель региона. Сейчас, покупать эту шнягу либерального толка, люди отказываются. Люди говорят: «Купить у Сергея газету, — равно, что пожать руку педерасту». Кому хочется опуститься так глубоко? Сергей не отчаивается. Спонсор платит не за тираж, а за само его существование.

  8. У БАВ уже давно имеется наградной «ПМ». Надо было бы «АК» подарить. Коллеция получается. Ребята не надо завидовать.Оружие висевшее на стене когда-нибудь обязательно выстрелит. Вопрос, в кого?

  9. Хороший подарок. Вовремя. Будет из чего губеру застрелиться. Ну не вены же ему резать в самом деле. По рангу не положено.

  10. Ох и любят у нас енерала... кажный втарой предлагат застрелица. А я, вот, идилию нарисую: Када выдет на пенисию, то буит из чего мух на потолке колотить. С двух рук. Ба-бах! Трах-тарарах! Сидит енерал на полу, а вокруг гильзы и мухи, и мухи... Дохлые, естесттна.

  11. Пистолет.. м-да.. особенно если учесть , что республика была не готова не то что к наводнению, к большому паводку то... Деньги потратили неизвестно куда, а берегоукрепление сделано не было, аварийные группы были только на бумаги... поэтому вода прибывала, а техники не было, людей тоже. А когда спохватились было поздно. Теееперь награды, почести. А где денежки пострадавшим от наводнения?

  12. Ну. по логике, теперь Михайлоф от имени Миши2 % и Бориски Ефимыча должон Руське Макрову именную рогатку подарить.

  13. Тут получают по 60 тыс на рыло за подтопленный огородик, сделав ужасающие фото, такой выплаты вы ждете? Да чтоб вы не дождались.

    А вот у кого реально полы и фундаменты по смывало — это да, жалко людей!

  14. наградное оружие – именной боевой пистолет Ярыгина «за умелые и грамотные действия во время стихийного бедствия, сильного наводнения», которое обрушилось на Горный Алтай в начале лета этого года.

    В обчем чтобы в следующий раз отстреливал паникующих и сильно пострадавших?)))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...