В Кош-Агаче родителей накажут за отправку ребенка в лагерь «Таблиги Джамаат»

4 декабря 2014 года, 11:00
3 041
10

В Кош-Агачском районе установлен факт ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, которое выразилось в том, что они отправили ребенка обучаться в медресе, в котором господствует идеология экстремистского движения «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Выяснилось, что сентября месяца текущего года по настоящее время несовершеннолетний житель Кош-Агача обучается и проживает в медресе имени Абдуллы ибн Мусъуда, которое расположено на территории Киргизии. Обучение там осуществляется с позиций международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», деятельность которого признана экстремисткой и запрещена на территории Российской Федерации.
Родители не принимали мер по прекращению обучения и проживания своего несовершеннолетнего ребенка в указанном медресе, зато они оформили нотариально удостоверенное согласие на самостоятельный въезд и выезд ребенка в Казахстан и Киргизию.
Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при районной администрации.
Напомним, что несколько месяцев назад районная комиссия уже выносила предупреждение нескольким семьям, которые отправили своих детей обучаться в этом медресе. Кроме того, в прошлом году в Республике Алтай разгорелся скандал после того, как стало известно, что кош-агачский имам Сержан Сватов отправлял детей на обучение в исламистские лагеря. В августе этого года вступил в силу судебный приговор, которым Сватов признан виновным в ведении экстремистской деятельности и создании на территории Горного Алтая ячейки «Таблиги Джамаат». Кстати, на днях в Верховном суде Республики Алтай будет рассматриваться кассационная жалоба Сватова на этот вступивший в законную силу приговор.

10 комментариев

  1. То, что собственно делает для бедняков небесную жизнь столь привлекательной, — это мысль о равенстве сословий на том свете.

  2. Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии.

  3. В семидесяти двух ученьях все подряд

    О сущности Творца так много говорят!

    Уж ладно б чепуху болтали меж собою —

    Словами складными народ они дурят.

  4. «Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии. кришнаит | 4 декабря 2014 11:18»

    Расхожее заблуждение! Верующими являются множество знаменитых учёных, в т. ч. основоположников фундаментальных научных дисциплин, плодами изобретений которых мы пользуемся ежедневно. Причём факт это общеизвестный. Насколько ограниченный кругозор нужно иметь, чтобы не знать об этом! Вот несколько ссылок навскидку:

    swoy.ucoz.ru/forum/20-193-1

    bestforum.7bk.ru/viewtopic.php?id=3277

    choose-life.ru/themes/zna...ye-verili-v-boga

  5. и что Вам не живется

    Оделись в хиджабы учитесь экстримизму не нравится жить здесь так валите на ближний восток

    Идите в школы и университеты изучайте что там преподают как все нормальные люди. Ваш этот радикальный ислам шансов на жизнь в России не имеет.

  6. Да почему бы этим родителям, действительно, не переехать в Киргизию или в Казахстан? Или уже не хочется им вспоминать 80 — е г.г. Жили, бы да жили там, а зачем надо было обратно ехать...

  7. Ну и чем вы (мы) все отличаетесь от этого? Там и у нас абсолютно одинаковые подходы...

    >>"Провел каникулы в российском спортивном лагере — предал Родину. Литовская генеральная прокуратура начала расследование в отношении 10 школьников, которые летом побывали на сборах военно-спортивных организаций «Союз». Подозревают детей в госизмене.

    Уголовное дело о детском шпионаже теперь самая обсуждаемая новость в Прибалтике. Генпрокуратура Литвы проводит проверку по факту поездки своих школьников в Киргизию, на международный слет патриотического лагеря «Союз 2014 — Наследники Победы». В группе было 12 человек, по мнению литовских властей, потенциальные диверсанты.

    «Наши граждане в будущем могут быть подготовлены идеологически к действиям против своих сограждан и против своего государства», — считает депутат Парламента Литвы Арунас Анушаускас.

    www.vesti.ru/doc.html?id=2076370

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...