Стали известны лауреаты премии правительства за достижения в области культуры и искусства

3 декабря 2014 года, 12:08
1 805
1

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о присуждении премий правительства за достижения в области культуры и искусства в 2014 году. В соответствии с распоряжением, премии в размере 50 тысяч рублей каждая получили четыре человека и один творческий коллектив.

В частности, преподаватель по классу фортепиано и теоретических дисциплин Горно-Алтайской детской музыкальной школы №1 Светлана Барболина получила премию «за создание музыкальных произведений для детей и юношества, являющихся значительным вкладом в развитие художественного образования Республики Алтай»; мастер по пошиву национальной одежды мастерской «Ай-тана» Анжелика Боконокова – за создание уникальных работ в области народных художественных промыслов; художник-технолог по сценическим костюмам, модельер-конструктор Марина Суровцева – за создание сценических костюмов, отличающихся новизной и оригинальностью; член Союза журналистов России и Республики Алтай Валентина Филимонова – за активную просветительскую деятельность в области патриотического воспитания граждан и сохранения культурно-исторического наследия Республики Алтай.
Коллектив фольклорного ансамбля «Шуну» (руководитель Мансур Тонов) колледжа культуры и искусства получил премию за создание произведений в области музыкального искусства, получивших широкое общественное признание, говорится в сообщении пресс-служба республиканского правительства.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...