Министром образования стал Алексей Бондаренко

2 декабря 2014 года, 10:20
47

Глава Республики Алтай Александр Бердников назначил и. о. министра образования и науки Алексея Бондаренко, который до этого был деканом географического факультета Горно-Алтайского государственного университета. Об этом кадровом решении Бердников объявил сегодня, 2 декабря, на заседании республиканского правительства.

Напомним, после отставки бывшего министра Натальи Гусельниковой обязанности министра исполняла Ольга Бондаренко. При этом в кулуарах утверждали, что это — временное решение, и губернатор рассматривает несколько кандидатур. В итоге Бердников остановил выбор на 44-летнем Алексее Бондаренко — докторе биологических наук, профессоре Российской академии естествознания, декане географического факультета местного госуниверситета. От приставки и. о. Бондаренко избавится после прохождения процедуры согласования. На заседании правительства Бердников отметил, что это – последнее назначение, то есть кадровый состав кабинета министров полностью определен.
Как сообщает сайт «Ученые России», Бондаренко является специалистом в области географии населения дневных чешуекрылых насекомых горных территорий юга Западной Сибири. Основные научные результаты относятся к выявлению особенностей распределения многовидовых сообществ по высотным поясам и основным ландшафтным выделам, а также пространственно-типологической организации населения булавоусых чешуекрылых в Юго-Восточном Алтае, Туве, северо-западной Монголии. Преподает зоологию беспозвоночных, протозоологию, сравнительную анатомию беспозвоночных, лесную энтомологию, зоогеографию. Опубликовано 208 научных работ, в том числе две монографии, десять коллективных монографий, 12 учебных пособий.

47 комментариев

  1. ну пипец,теперь с насекомыми всё будет круть. особенно с безпозвоночными))) интересно, есть ли связь между двумя Бондаренко

    0
    0
  2. тоже интересно про Бондаренко(однофамильцы)? радует, что мужчина, тем более из сферы образования. Удачи на новом посту, а главное терпения! Хорррошей работы!!!

    0
    0
  3. Александр Васильевич, огромное Вам спасибо за это решение. Очень надеюсь, что Алексей Бондаренко станет министром.

    0
    0
  4. Офигеть нифстать. Поздравляшки моему бывшему декану. Чоткий был мужик на первом курсе. Потом таки перестал с нами со всеми здороваться до окончания вуза.

    0
    0
  5. Нащёт «…дневных чешуекрылых насекомых » мы тепер спокойны. Надеюсь, кадный ученик получит в личное польдзование парочку етих носекомых. А кстате… с чем их едят?

    0
    0
  6. Надеюсь на просвет в республиканском образовании! С чем и поздравляю нового МИНИСТРА! Успехов, крепкого здоровья! После отставки Гусельниковой и назначения ИО Бондареко ОМ я пожелала новому МИНИСТРУ почитать комментарии педагогов, родителей, общественности , чтобы не допускать их ошибок и просчётов. Пожелание остаётся в силе, уважаемый АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО!

    0
    0
  7. Достойный будет человек. С такими титулами не стыдно будет представлять Министерство образования Республики в Москве.
    Только вот причёска не смотрится (уложена на левую сторону). Не хороший признак. А так всё есть для полной и плодотворной работы. Удачи!!!

    0
    0
  8. А какое отношение имеет новый министр к школьному образованию? Этот вариант мы, кажется, проходили?

    0
    0
  9. Ему еще нужно вступить в географическое общество России, заодно открыв региональное отделение в РА. Там щас все олигархи вместе с Путиным тусуются — очень модная тема, однако!

    0
    0
  10. Слишком много о себе мнит! Зря все радуетесь! Противный и думающий только о себе человек! У него корона от декана то была во всю голову,а теперь он вообще в ней утонит!!

    0
    0
  11. Вполне адекватный, воспитанный, а самое главное грамотный человек. есть немного венценосности, и это хорошо, а почему себя надо принижать и ценить меньше того, чего ты стоишь на самом деле. УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ И НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ НА ПУТИ КАРЬЕРЫ. ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!

    0
    0
  12. Рулить не строить. Можот в минобразе не хвотало именно специвалиста по насекомым? А чо? Рулил жеж минобороной бывший директор мебельного магазину. Пожуём — посмотрем…

    0
    0
  13. Уважаемый Алексей Викторович! Очень хотелось бы, чтобы не рубили с плеча и не допустили опрометчивых ошибок в системе образования. Может быть стоит пообщаться с предыдущим министром, все-таки опыт работы семь лет. О Гусельниковой много писали плохого, но правды в этом мало. Она сделала много для системы образования и в общении мягкий и понимающий человек. Надеемся на Вас и верим в свое будущее и в будущее наших детей!

    0
    0
  14. А геофак и так везде звездился! Отличный выбор нашего главы. Поздравляю ! Желаю успехов. Рада за Вас, Алексей Васильевич.

    0
    0
  15. должна быть сформирована очень хорошая команда, один в поле не воин. только хорошая работа в хорошей команде принесут свои плоды. и, конечно, хотелось бы, чтобы власть прислушивалась к учителям! что сейчас творится в школах (особенно в районах) — учить скоро станет некому, привлекайте молодых, инициативных, творческих педагогов, помогайте, а не гнобите! еще годик и республика разъедется(

    0
    0
  16. в частности финансовый вопрос, это как в анекдоте «учителю на одну ставку есть нечего, а на две некогда») задумайтесь, господа чиновники

    0
    0
  17. Поздравляю. Пожалуйста, Алексей Васильевич, обратите внимание на школу и детсад в Коше в НБ. Подскажите куда необходимо писать,чтобы там услышали и разобрались!

    0
    0
  18. То что мужик — хорошо, то что в школе не работал — не очень. На счёт команды — согласен, всех через аттестацию, либо только с реальным опытом в СОШ… Удачи Алексей Викторович!

    0
    0
  19. Наконец то, в образовании новый министр, в трудоспособном возрасте, ученый, мужик — это хорошо! Наверное, на первых порах будет трудновато, имеющийся опыт только в стенах ГАГУ, но при желании опыт дело наживное. Не плохо бы, почитать, или хотя бы мысленно вспомнить предшественников на этом посту: Тартыкова О,И,, Кайгородова Т,Д,, Чепкин П.И., Тулинов Н.И., Федорова Н,П, и……пожалуй и все , остальные карьерные чиновники. «подружек» предшественницы… это болото. Важно сформировать хорошую трудоспособную команду организаторов, знающих школу. Обратите внимание на изучение русского и алтайского языков, точные науки и психологический климат во всех школах, последние годы этим никто не занимался. Да и не стремитесь «схапать » все награды вроде как «народный» учитель, памятные » следы рук, ног , плиты»и т.д., это авторитета не придаст (из опыта некоторых предшественников) И последнее пожелание — не делите людей по национальному и религиозному признаку, это не студенты, такое не пройдет. Ну с Богом, желаю успехов на новом поприще!

    0
    0
  20. Госдума собирается запретить россиянам работать не по специальности
    Как пишет «Коммерсантъ», соответствующие поправки к Трудовому Кодексу могут быть приняты до конца года. Согласно законопроекту, появится отдельная статья, описывающая применение работодателями профессиональных стандартов. С 2016 года они станут обязательными для госучреждений, а с 2020 – для всех.
    — Хорошая новость!

    0
    0
  21. АлтынайТ | 3 декабря 2014 12:35
    А кто роботаит не по специвальносте, тех в турудовые лагеря. На Север.

    0
    0
  22. Сожалею, что Гусельникова Н — кандидат педагогических наук осталась за бортом. Поддерживаю мнение тех, кто считает что нужно таких как Елекова, , Федяева, Дадочкина, Яргаков Ю надо гнать в три шеи, вот они и подставили Наталью Владимировну, кроме как ля-ля-тра-ля-ля ничего не делали. Зря Наталья Владимировна, жалела их и оглядывалась на начальство, даже часто выпивающей С…ничего не говорила, вот и итог её работы. Новый министр, пока темная лошадка, ни плохого ни хорошего о нём не скажешь, поживем — увидим. И всё же школа, наши дети не площадка для экспериментов, отнеситесь к ним с уважением.

    0
    0
  23. емае профессором в геофаке или биохиме проще некуда, вот если бы экономической специальности, или педагогической области то был бы толк

    0
    0
  24. …ну всё, теперь все будем одними из «дневных чешуекрылых насекомых горных территорий юга Западной Сибири до самой Тувы и северо-западной Монголии… интересно, он «теоретик» или «практик»… время покажет

    0
    0
  25. Сожалею, что Гусельникова Н — кандидат педагогических наук осталась за бортом. Поддерживаю мнение тех, кто считает что нужно таких как Елекова, , Федяева, Дадочкина, Яргаков Ю надо гнать в три шеи, вот они и подставили Наталью Владимировну, кроме как ля-ля-тра-ля-ля ничего не делали. Зря Наталья Владимировна, жалела их и оглядывалась на начальство, даже часто выпивающей С…ничего не говорила, вот и итог её работы. Новый министр, пока темная лошадка, ни плохого ни хорошего о нём не скажешь, поживем — увидим. И всё же школа, наши дети не площадка для экспериментов, отнеситесь к ним с уважением.
    Татьяна Г. | 3 декабря

    А почему же вы про госпожу Бондаренко не пишите, что ее тоже надо гнать в шею?!! Или это сама Бондаренко и написала?!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...