Сразу три епископа отслужили литургию в Горно-Алтайске

1 декабря 2014 года, 15:59
821
26

Божественная литургия в сослужении трех архиереев — епископа Барнаульского и Алтайского Сергия, епископа Рубцовского Романа и епископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата была совершена 30 ноября в храме преподобного Макария Алтайского в Горно-Алтайске.

Как сообщает Барнаульская епархия, это был последний день пребывания на территории Республики Алтай чудотворной Казанской Коробейниковской иконы Божией Матери, которую привезли сюда 22 ноября.
Как уточняет Горноалтайская епархия, икона побывала в Преображенской церкви Горно-Алтайска, Свято-Духовской церкви Маймы, Всехскорбященской и Святителя-Макариевской церквях Чемала и Макариевской церкви Горно-Алтайска.
В храмы, где находилась икона, непрестанным потоком шел народ. «В будничные дни храмы были наполнены, как в Великие Праздники, и уж конечно, Макариевский храм Горно-Алтайска не вмещал всех желающих участвовать в соборном архипастырском богослужении, — говорится в сообщении епархии. — По окончании богослужения народ неиссякаемым потоком продолжал идти к Чудотворному Образу, поэтому икона оставалась в Горно-Алтайске до утра 1 декабря. Утром первого дня календарного зимнего месяца Коробейниковская — Казанская икона Божией Матери отправилась к месту своего постоянного пребывания – в монастырь с. Коробейниково, Усть-Пристанского районо Алтайского края».
Икона Богородицы Казанская Коробейниковская является копией Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Находилась в Богородице-Казанском храме в селе Коробейниково Усть-Пристанского района Алтайского края. В 1938 году храм в селе был разграблен и закрыт. Икону бросили около входа в храм, используя в качестве помоста. В самом храме устроили зерносклад. Однажды слепой женщине Ольге Перегудовой, проживающей в селе Нижнеозерное около Коробейникова, во сне явилась Матерь Божия и сказала: «Оля! Возьми Меня. Меня топчут!» Явление это повторилось дважды.
По просьбе Ольги ее племянница и соседка сшили мешок и пошли к порушенному храму выручать икону. В ту ночь сторожей, всегда охранявших склад, не оказалось на месте, и женщины без труда проникли в бывший храм и вынесли тяжелую икону. Она оказалась сильно повреждённой: лики Богородицы и Младенца были едва различимы, слой краски крошился, на доске – щели и царапины, посреди иконы – щель шириною в палец. Но вскоре началось постепенное обновление иконы. Окончательно образ обновился через несколько лет в Пасхальную ночь 1972 года: поверхность иконы стала гладкой, изображения – четкими и красочными. В 1982 году в селе Коробейниково началось восстановление храма. 2 июля 1994 года икона Казанской Божией Матери крестным ходом была доставлена из Барнаула в Коробейниково и установлена в обновленном храме.

Сразу три епископа отслужили литургию в Горно-Алтайске
Сразу три епископа отслужили литургию в Горно-Алтайске

Казанская Коробейниковская икона Божией Матери в горно-алтайском храме
Казанская Коробейниковская икона Божией Матери в горно-алтайском храме

26 комментариев

  1. «Однажды слепой женщине Ольге Перегудовой, проживающей в селе Нижнеозерное около Коробейникова, во сне явилась Матерь Божия и сказала: «Оля! Возьми Меня. Меня топчут!» Явление это повторилось дважды.» — ну точно, чудо чудное...

    мне так за последнюю неделю трижды снилось, что я бью молотком по голове сотрудников. к чему б это, а?

  2. Прошу меня понять правильно, я не про икону и даже усиленную литургию в данной новости!

    НО я вот всегда удивлялся, как с этими многочисленными постами, изнуряющими молитвами и денно-нощными службами и, в соответствии, с одной из главных заповедей «НЕ ЧРЕВОУГОДСТВУЙ!», попы умудряются так сильно полнеть?

    Хотелось бы, чтобы матушка Ксения авторитетно прояснила сей парадокс! Он, наверняка, не связан с божественным чудом и святым духом.

  3. А я видел индийских йогов (на фото и на видео), питающихся в лучшем случае фруктами, и при этом, вполне себе кругленьких. А их никто не обвиняет в отсутствии аскетизма.

  4. Мёдоед | 1 декабря 2014 16:47

    А я никого не обвиняю, а прошу объяснить метаболизм физиологических процессов в телесах полных попов. Как их образ жизни и постное меню приводит к таким впечатляющим результатам? Может быть они опухли так с голода? Если да, то я просто запомню этот ответ и больше не буду задавать данный вопрос, возникший еще в отрочестве...

    Я, кстати, задавал данный вопрос одному попу, он ответил мне, что болен водянкой (не приведи господь!). Но неужели они все повально так больны? А как же вполне логическое умозаключение, что в здоровом теле — здоровый дух? И обратно? Получается, что не всё так просто с этим делом?

    У меня абсолютно нет никакой религиозной подоплеки в этих вопросах, чистое житейское любопытство, не более.

  5. Да-да, сразу бросаются в глаза такие сытые, откормленные, пухлые лица. может, просто фото неудачное? :)

  6. Вл. Каллистрат все больше тяготеет стать викарием у еп. Сергия. Чегото самостоятельная епархия, видно, ему не по сеньке шапка — тяжеловато ему с нашими бабуськами на приходах и в окружении балакиных. кстати, Балакин БЫЛ ЛИ НА МИССИОНЕРСКОМ СЪЕЗДЕ, ГДЕ ПАТРИАРХ ВСЕХ РАСПЕКАЛ?

  7. Вроде ничего не требуют в собственность. Только и сделали, что выполнили обряд. Многие отнеслись к этому благоговейно. Чего тогда ерничаете? Мужикам всем за пятьдесят, в этом возрасте каждая ложка картошки, слоем жира откладывается. Обычно, столь хамское поведение не остается безнаказанным, тем более по отношению к работникам культа, будь-то мулла, шаман, или православный священник.

  8. как с этими многочисленными постами... попы умудряются так сильно полнеть?

    Варфоломей+Венедиктович | 1 декабря 2014 16:40

    Во-первых, далеко не все священники имеют избыточный вес.

    Во-вторых, большая часть из полных священнослужителей действительно страдают разнообразными заболеваниями, связанными, прежде всего с нерегулярным питанием — в день, когда батюшка служит литургию, а потом крестит, отпевает и беседует с теми, кто в этом нуждается — завтрак может быть далеко за полдень.

    В-третьих, набрать вес можно и постясь «по правилам» — картофель, макароны, булочки (с тестом на растительном масле) — еда сугубо постная :)

    ну, и в четвертых, архиерейские облачения сами по себе зрительно увеличивают фигуру.

    -------------------

    в здоровом теле — здоровый дух?

    Варфоломей+Венедиктович | 1 декабря 2014 17:01

    Не факт, не факт. Очень часто дух начинает здороветь, лишь когда тело посещают немощи.

  9. шурави2 | 1 декабря 2014 20:55

    А я то про космические корабли говорил, а не про то как попы мозги засирают всякой шнягой. А ты без посредников не можешь?

  10. Ксения Балакина | 1 декабря 2014 20:12

    Благодарю матушку Ксению за ответ — более-менее объясняющий текст, хотя и достаточно дискуссионный в части некоторых аргументов.

    Мухомор. | 1 декабря 2014 18:33

    Я не ерничал, а просто спросил или в РА уже начала работать святая инквизиция, которая определяет степень инакомыслия и кодекс поведения?

  11. мёдоед, весьма фоки, весьма характерные:

    место туземцев в структуре: www.flickr.com/photos/128...2157647220512404

    «хочешь похуедеть — спросим меня как. не гербалайф» www.flickr.com/photos/128...2157647220512404

    идолопоклонники

    www.flickr.com/photos/128...2157647220512404

    чОрный иерарх и чОрный крузак — одним ли мирром мазаны?

    www.flickr.com/photos/128...2157647220512404

    мёдоед, ещё раз благо-дарю, доставили посмеяться 8-)))

  12. Шурави, их вера запрещает весёлость, позитивизм, Свет, Добро, Природу.

    Поощряется нищета, неумеренности, искусственно выстроенные иерархичности.

    Всё это характерно для тварённых — вот и весь их секрет.

    Кстати, Л.Н.Толстого именно за то и отлучили, что он на весь Белый Свет (невольно, конечно) вытащил один из базовых ортов христианства — «непротивление злу насилием». То есть по сути — пособничество Злу. Вот и сравните:

    иудейство — сила и уродство.

    христианство — слабость и уродство

    Русские — сила и красота.

    Вот как оно, Шурави, выглядит без Морока Матрицы.

    И да пребудут с нами Наши Русские Боги!

  13. "Очень часто дух начинает здороветь, лишь когда тело посещают немощи.

    Ксения Балакина | 1 декабря 2014 20:12 "

    Где-то я уже такое слышал...

    Где-то рядом с «Arbeit macht frei».

    Как вы думаете?

  14. И да пребудут с нами Наши Русские Боги! (insider | 2 декабря 2014 10:57)

    Гы.... Гы-гы-гы... Я плакаль..

    А сколько их штук, русских богов? А у америкосов есть свои, американские боги? А у японцев — свой, японский бог? Гы... А хто сильнее русские боги или японский бог?

    Шли бы вы, амигосы, из этой темы. Вам попиариться че ль негде, кроме православных тем? Тетрациклинушка, ты штоль, али новый хто появился?

  15. insider | 2 декабря 2014 10:57

    Может всё таки не вера, а религия, это две большие разницы.

    шурави2 | 2 декабря 2014 11:18

    СИ это ты об чтом?

  16. Горностайко, американские боги точно есть — книжка такая художественная у Нила Геймана, японского городового знаю, а насчет богов не уверен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...