В Горно-Алтайске прошел фестиваль «Радуга талантов»

30 ноября 2014 года, 11:02
1 163
4

В Горно-Алтайске прошел фестиваль лучших самодеятельных коллективов народного творчества «Радуга талантов». Он собрал 25 самодеятельных коллективов со всей Республики Алтай. В общей сложности в фестивале приняли участие 254 человека, самому младшему из них десять лет, самому старшему – более семидесяти, сообщает республиканское Министерство культуры.

Все коллективы-участники ведут активную гастрольную деятельность, побеждают на международных конкурсах, принимают активное участие в международных, межрегиональных и республиканских культурно-массовых мероприятиях.
Кульминацией фестиваля «Радуга талантов» стало вручение руководителям самодеятельных коллективов денежных сертификатов на 100 тыс. рублей. Исполняющий обязанности министра культуры Республики Алтай Эжер Ялбаков вручил сертификаты народному хору «Ветеран» и хореографическому ансамблю «Ырысту» из Онгудайского района, хору ветеранов «Ивушки», хореографическому ансамблю «Радуга» и духовому оркестру из Майминского района, фольклорному ансамблю «Сиберия» и вокальной группе «Оберег» из Усть-Коксинского района, ансамблю «Лик», фольклорному ансамблю «Тюрмут» и вокальному ансамблю «Родные напевы» из Турочакского района, детскому хореографическому ансамблю «Вдохновение» из Шебалинского района, фольклорному ансамблю «Амаду» и театральному коллективу «Гамаюн» из Чемальского района, вокально-инструментальному ансамблю «Ар-Башкуш», хореографическому ансамблю «Айас» и детскому хореографическому ансамблю «Чейне» из Улаганского района, фольк-рок группе «Тала» и инструментально-хореографическому ансамблю «Тандак» из Кош-Агачского района, ансамблю «Кан-Ойрот» и хореографическому коллективу «Эрjине» из Усть-Канского района, коллективу «Пикет» и хореографическому ансамблю «Элеганс» из Чойского района, ансамблям «Декаданс», «Айлан» и «Шуну» из Горно-Алтайска.

4 комментариев

  1. Толанты, эт, канеш, лепотово. Токо таку шнягу летом нуна было запиливать, чтоп на природе к культурке приапщаца: шашлык-машлык и прочее. А щас, поди, у половины ангины...

  2. поздно вечером, на холоде....... нужно было для галочки?

    и денежных сертификатов на 100 тыс. рублей — что это такое?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...