Татьяна Кормина стала руководителем комитета по информполитике и межнациональным отношениям

25 ноября 2014 года, 12:15
2 931
36

Глава Республики Алтай Александр Бердников назначил председателем комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Татьяну Кормину. Этот комитет будет заниматься координацией деятельности органов власти в сфере печати, средств массовой информации, издательской и полиграфической деятельности, а также формированием национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействием с общественными и религиозными  объединениями.

Отметим, что ранее такой комитет в структуре правительства уже существовал, в разные годы им руководили Владлен Волков, Галина Туймешева, Татьяна Кончева, Алтай Кубашев. Александр Бердников в 2006 году расформировал эту структуру, разделив ее полномочия между пресс-службой и Министерством культуры. В 2011 году в составе аппарата правительства было создано управление по информационной политике и связям с общественностью, которое возглавила Оксана Еремеева. Полномочия в сфере межнациональной и межконфессиональной политики оставались в ведении Минкульта.
В этом году после победы на выборах Бердников решил выделить из структуры управления пресс-службу, оставив ее в структуре аппарата, а само управление упразднить и создать комитет, в который, в частности, передать часть полномочий ликвидированного управления. Работу вновь созданного комитета будет курировать первый вице-премьер Наталья Екеева.
Татьяна Кормина родилась в 1955 году в Шебалино. В 1979 году окончила Алтайский госуниверситет. Работала инструктором отдела пропаганды и агитации Шебалинского райкома КПСС, редактором и корреспондентом газеты «Сельская новь», собкором газеты «Звезда Алтая». С 1993 года – заведующий организационным отделом Шебалинского районного совета депутатов, с 2000 года — главный специалист Комитета по информационной и национальной политике, общественным связям. В 2006—2008 годах — начальник отдела информационной политики аппарата главы Республики Алтай и правительства Республики Алтай, с 2008 года и по настоящее время — начальник отдела местного самоуправления.

36 комментариев

  1. Нормальное решение, Татьяна Григорьевна человек осторожный, но не трусливый, вправо-влево «не качается», будет все ровно, никаких преобладаний странных личностей типа Кина, которого Кончев распустил в последнее время.

    Лучше наверное и придумать было сложно.

  2. Для нынешней ситуации — переходного периода кандидатура Корминой наиболее подходящая, даже в отличии от всех вместе взятых, кто раньше занимал эту должность, жаль... возраст неумолим, но Татьяна здравомыслящий человек при первой же подходящей кандидатуре не только передаст эстафету, но и поможет — к примеру, создав общественный Совет при комитете и сама же возглавит её. Благо такие примеры есть, когда заслуженные и уважаемые ветераны ( без корыстно) возглавляют Советы.

  3. Вапще музиков в прафительстфе ни осталася — кругОм милые женщины предпочтенного возраста )) А что владелец НГА отказался от должности или не предложили ему? ;-)

  4. Для Бердникова действительно неплохой вариант. Главное чтобы и для республики неплохо было. Вариация на тему Э.А. Ялбакова на минкульте.

  5. Фигура явно проходная, ставлю бутылку арачки против воды из лужи что по пересечении года работы в новом качестве(и это крайний срок) вылетит на заслуженную.

    Что-то подсказывает,Что время тяжеловесов в информполитике Республики пока(!!) прошло. Информацию в ней теперь будет делать кто-то один, или группа незавсимых ни от кого ,кроме него одного.

    Пожелаем Татьяне Григорьевне не совершать эпохальных ошибок и держаться заданного курса, иначе ...Лучше ей и не думать о иначе.

  6. Оксана Еремеева — деятельная, активная, пусть и слегка взбаламошная, но искренняя и не подлая. Плюс ко всему профессионал... Жаль :-((

  7. Нейтралитет,профессионализм,жизненный опыт, понимание позиции Главы и ключевых руководителей, помощь коллег...бог в помощь.

  8. Рождение Химеры.

    Трехлетняя Леночка сидела на лавке возле лежащей на столе, нарядно одетой мамы, и ничего не понимала. Еще вчера мама, постоянно упрекавшая девочку в том, что она нерадивая, и вредная, вся в папу, который, не смотря на уговоры, ушел воевать с «майданутыми», была полна сил. Сегодня она усталая лежала на столе, специально раздвинутого для такого случая, скрестив руки на груди, зажав в них восковые свечи. Свечи потрескивали от огня, источая щекочущий ноздри, тревожащий запах. Вокруг тихо передвигались пришедшие по такому поводу гости.

    Леночка не понимала, почему мама нарядилась сама, а чтобы нарядить ее не принимает никаких попыток. Малышке, так же — как и маме, всегда нравилось наряжаться. Еще большее недоумение вызывало — то обстоятельство, что, уже нарядившись, мама разлеглась посреди комнаты, на столе, нисколько не стесняясь гостей, вместо того, чтобы уже идти куда-то.

    Вчера, мама пошла за «гуманитаркой», поручив Леночку соседке Глаше, и долго не возвращалась. Девочке пришлось ночевать, хотя и у знакомых, но не достаточно родных людей, чтобы доверять им интимные подробности, связанные с физиологией молодого организма. На фоне сильной привязанности к маме, малышка тяжело переживала короткую разлуку. Когда Глаша привела девочку домой, мама уже лежала на столе, и никак не реагировала на Леночку, малышку это очень обидело, и она, насупившись, присела на край лавки. Люди вокруг говорили об обстреле, укропе, и зверстве фашистов.

    Ирина дико выла, сидя возле воронки на спортивной площадке в школе. В воздухе пахло гарью, вокруг были разбросаны куски мяса, некоторые из них были завернуты в лоскуты ткани спортивной одежды. Люди в форме сосредоточенно собирали их, сортируя — ориентировались на цвет кожи и наличие комплектности, делили на две кучи, одна из которых была сыном Ирины.

    Воронка была огромной, соответствовала параметрам взрыва снаряда, выпущенного из гаубичного орудия крупного калибра. Из патриотических побуждений, на гильзах таких снарядов, артиллеристы украинской армии пишут: «Подарок детям, от президента Порошенко». Лидер страны владелец сети кондитерских фабрик, и, чтобы подобные сладости прилетали исключительно детям, обстрелы школ, детских садов, прочих социальных объектов, контролируются корректировщиками.

    В Донецком дворце бракосочетания регистрировали брак Любы и Саши. Молодые были инвалидами благодаря работе установки залпового огня «Град» по жилым кварталам города. Саша мужественно спасал Любу из-под завалов, что укрепило их чувства, и желание быть вместе до конца дней своих. Их благодарность солдатам украинской армии не знает границ.

    Вот-так, в крови и судорогах рождается украинская государственная химера — животное с телом козы, шеей и головой льва. Много веков назад, на территории Великой степи, существовало такое государство, но недолго. Называли его Хазарский каганат. Основан каганат был тюрками, возможно, существовал бы до сих пор, не приди, и не попросись на ПМЖ евреи-семиты, гонимые арабами. Доверчивые степняки благосклонно отнеслись к богатым приношениям и пополнившим их гаремы эффектным еврейкам, не заметив — как власть в государстве прибрали к рукам родственники молодых жен. Киев, в этом государстве, построили на северной границе, для рэкета бизнеса на пути «из варяг в греки». Вторым государством химерой, была романовская Россия, когда в менталитете знати уничтожалось все русское. Многие предпочли эшафот, но большинство сломалось и стало говорить на французском и немецком языках.

    Многие тысячи километров отделяют Сашу Михайлова, от Михайлова Сережи. В глазах Сережи, горе Саши, Иры и Леночки не кажутся существенными. Мелочи! Издержки революции... «Порошенко даже электроэнергию в Донецкой и Луганской областях не отключает», в восторге от гуманизма вещает Сережа. Михайлов владелец региональной газеты, поэтому имеет возможность влиять на общественное мнение. В последние месяцы, газете удается удерживаться на плаву исключительно при поддержке американских грантов, а хозяевам нужно поддерживать пожар гражданской войны на Украине. Сережа старается.

    Сережа Михайлов, с другом и соратником Амыром, обсуждают внедрение последнего в государственные СМИ, для большей эффективности ведения пропаганды. В регионе, Амыр известен своим русофобством, непримиримостью к иноплеменным народам. Он в восторге от гражданской войны, на Украине говоря, что каларады и укропы должны уничтожить друг друга. Это происходит при попустительстве государственной власти в регионе, которая спит пьяная.

    Что говорить про Украину, страну, где к власти пришли люди, чьи предки всю жизнь пасли свиней у польской шляхты. Посмотрите на Евросоюз! Америка согнала суверенные государства в кучку, лишив их права печатать собственную валюту. Осталось убедить стадо, что пришла пора переходить на расчеты в долларах, и гегемония обеспечена. Ватикан вполне серьезно обсуждает тему легализации однополых браков и усыновления ими детей. В комплексе с Ювенальной юстицией, для регулирования численности населения, это страшнее ядерной бомбы, человечество вымрет от разврата. Налицо образование региональной Химеры, голова которой за океаном, а Украина, по достоинству, займет место подхвостки.

  9. DeutschUnterseeboot, в Коше не будет такого=не дадим. А так, пассионарность никто не отменял (хоть и она не доказана, но она чувствуется), вот нам бы детей также учить навыкам самозащиты

  10. а куда, правда, теперь Еремееву О.Н.? Тем более в таком Комитете (по национальной политике) раз начальница русская, значит, зам должен быть алтайский? Или что-то совсем уже всё наперекосяк пошло?

  11. Отряхнули пыль... и на должность поставили. Ведь всё высшее руководство республики с большим пенсионным стажем... . Была бы польза от всего этого!?

  12. абсолютно «придуманный» под человека (под Кормину) и ненужный комитет в правительстве, как и должность Екеевой тоже, «свадебная генеральша», для речей и выступлений под дудочку главы.

  13. На счет" Свадебной генеральши" Екеевой как точно подмеченно. Значит так и нарекаем, отныне у ней такое будет погоняло!!!!

  14. Татьяна Григорьевна очень грамотный специалист, принципиальная, скромная, справедливая, работоспособная, адекватно воспринимать любую ситуацию. Она воспитала не одно поколение специалистов в тех сферах, где она трудилась. Таких людей как она, будут ценить не смотря на возраст.Таких как она «маааало» людей. Поздравляем!!!!!!!!!! Только успехов, только хорошего.

  15. В первый раз вижу это лицо. Никогда и ничего о ней не слышал. Ч4м она так взяла генерала! Не чувствую интригующих флюид... На улице увижу, незамечу. Что за личность таится за темными очками...Лучше было бы Кончевой Татьяне предложили это место. Молодая, озорная закрутила бы делов, уух, всем бы было интересно жить... А чем же неугодила экспресссекретарша Ерми.... ? Вроде всех журналюг из СМИ РА схватила за рога и все работали на одном дыхании на Едро...

  16. Татьяна прекрасный человек, выдержанный, умеющий организовать, чего не хватало Еремеевой. К тому же, в деле организации деятельности СМИ Татьяне нет равных в республике. Этот человек потянет, и возраст ей не помеха. Наоборот, самый, что ни есть возраст, когда и мудрость уже появилась и молодой задор остался не совсем растраченным. Надо только без особой оглядки на власть имущих проводить здравомыслящую политику в отношении СМИ; дружить с редакторами, чаще встречаться с коллективами районок, республиканских СМИ. Глядишь, газеты лучше станут. Татьяна, тебе поддержат многие.

  17. Сегодня на этой должности мало просто выполнять поручения сверху, тут нужны активные действия и позиция неравнодушного человека.В республиканских сми сейчас разброд и шатание,нужен человек, который поможет навести порядок в этой сфере. Если у Т.Г. Корминой это получится, то многие ей будут благодарны.

  18. На счёт Екеевой попробую не согласиться. Она импонирует своей интеллигентностью, воспитанностью, порядочностью. Явно не жадная и не склонная к коррупционным интригам. Несколько раз получилось пообщаться, лично у меня осталось внутреннее ощущение настоящего патриота малой Родины. Чисто ИМХО...

  19. речь идет не о личностях Корминой и Екеевой. я говорю, что их должности искусственно придуманы, практически ненужные в правительстве. вот и приходится быть «свадебной генеральшей», потому что ничего серьезного и конкретного на них не возложено, так только лясы точить...

  20. Встречались как то с Т.Корминой, впечатление произвела резко отрицательное. Если надо было решать вопросы, необходимые для решения насущных проблем, она исходит из того, насколько проблема приемлема для власти. Народ как таковой побоку...

    а так алтайка права, эта должность создана искусственно!

  21. Екеева молодец, умная, скромная! Настоящая дочь своего отца! А Кормина журналист никакой, хитрая интриганка!

  22. Появилась надежда, что начались кадровые изменения , появились новые лица молодые, образованные люди, и... что то застопорилось. Нужно было Екееву назначить Председателем комитета и первый зам. Главы РА, по примеру как Завьялову — мин.фина и зам. Председателя Правительства. И было бы более эффективным, если в министерствах сократили замов а не то в каждом министерстве по 3-4 заместителя, а пока сокращают рядовых специалистов, которые и делают всю черновую работу за 10-13т.рубл.

  23. а вот должность Н.М.Екеевой как раз всю жизнь и была в правительстве, а придуманные должности у других людей не будем называть фамилий, Комитет для Корминой не место, она простых людей в упор не видит, только угождать Главе.

    А Наталья Михайловна производит впечатление очень интеллигентного, культурного и мудрого человека. С её приходом у многих моих знакомых появилось более уважительное отношение и к генералу, в правительстве на крупные должности женщин стали назначать по деловым качествам, а не только по сугубо женским способностям и чарам. Наконец начали ценить ум и профессионализм.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...