Роспотребнадзор: Вакцинация позволит не допустить эпидемии гриппа на Алтае

24 ноября 2014 года, 14:26
459
7

Иммунизация населения за счет дополнительно поступившей вакцины активно продолжается в Республике Алтай. Общий охват прививками от гриппа при использовании всей поступившей вакцины составит 36% (75 699 человек) от числа жителей. Специалисты считают, что это позволит сформировать «хороший коллективный иммунитет» и не допустить эпидемии гриппа в сезоне 2014—2015 года.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в регион дополнительно поступило 10 360 доз «Гриппола». Уже завершили прививочную компанию в Горно-Алтайске, Онгудайском, Шебалинском, Чойском, Чемальском, Турочакском районах. По данным на конец прошлой недели, прививки за счет собственных средств, за счет работодателей и дополнительно поступившей вакцины получили уже 9 455 человек.
В Усть-Канском, Усть-Коксинском, Улаганском, Кош-Агачском, Майминском районах завершить иммунизацию планируют в первой половине текущей недели.
Как отмечают специалисты ведомства, прививочная кампания в Республике Алтай уже на протяжении нескольких лет позволяет значительно снизить масштабы заболеваемости и не допустить летальных случаев, а также  максимально снизить количество тяжелых случаев заболеваний.
В настоящий момент, подчеркивает ведомство, Республика Алтай готова к эпидемическому подъему заболеваемости. Проведена иммунизация более трети населения, обеспечена готовность лечебно-профилактических учреждений к приему больных гриппом и ОРВИ в период сезонного подъема заболеваемости, предусмотрено создание необходимого резерва лечебных препаратов и дезинфекционных средств, необходимого объема коечного фонда, специальной медицинской аппаратуры, создан запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфекционных средств.
Медики призывают население получить прививки как можно скорее, поскольку уже в  начале декабря прогнозируется подъем заболеваемости в регионе.

7 комментариев

  1. Это, конечно, здорово, не чихать и не кашлять всю зиму, но где гарантия, что после этих ежегодных вакцинаций, у наших потомков не отвалятся все физиологические функции организма? Я лично не прививаюсь и не даю делать это своей семье. Укрепляем свою имунку дедовскими способами: баня, холодные обливания, чеснок и мед. По выходным я позволяю себе еще и самогоночки грамм 100 под дичь или мяско домашней скотинки...

  2. С 2000 года ни разу не делал прививку от гриппа. С тех пор ни разу не болел. Во время эпидемии гриппа ем чеснок, стараюсь почаще мыть руки.

    Кто делает прививку тот и заболевает.

  3. Варфоломей+Венедиктович | 24 ноября 2014 15:37 — нюанс — например от гриппа надо угадать, какой штамм будет бродить на просторах. а их более 500, и появляются постоянно новые — вирус-то самомодифицирующийся 8-)

    а конкретная вакцина давит пару, редко — до десятка вариаций.

    вот и посчитайте вероятность угадать.

    особо учитывая неизвестных производителей вакцин, их сохранность, индивидуальную восприимчивость (которую никогда не меряют как надо).

    ну и на последок — отоварят вас вакциной, то есть занесут искусственно лёгкую форму заразы. а кто знает — вдруг дитё в инкубационном периоде??? и наложится, и даст последствия в квадрате. кто ответит? как показывает практика — никто. побочные последствия. то есть для медиков наши дети — побочные последствия. нравится вам такая картина — флаг вам в руки, барабан на шею и паровоз в лоб.

  4. маслицем пихтовым в носопырку — пользительно.

    в турочаке продают замечательное маслице, однакось 500рупий за поллитру

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...