Елена Унучакова хочет вступить в «Единую Россию»

24 ноября 2014 года, 10:38
50

Глава Турочакского района Елена Унучакова, которую уже в конце недели депутаты районного совета могут отправить в отставку, подала заявление о вступлении в «Единую Россию». Эту информацию «Новостям Горного Алтая» подтвердили в местной партийной организации.

«Это заявление поступило в местную организацию, которая по уставу и должна рассматривать. Пока решение не приято», — рассказал наш источник в региональном отделении партии. Впрочем, добавил он, у турочакских единороссов весьма скептическое отношение к Унучаковой, и не факт, что ее заявление будет удовлетворено.
Напомним, 18 ноября на совместном заседании комитетов турочакского райсовета депутаты констатировали, что глава района Елена Унучакова проигнорировала их приглашение выступить с отчетом и признали отчет руководителя муниципалитета неудовлетворительным. В тот же день десять из 14 депутатов внесли инициативу «об удалении в отставку главы муниципального образования «Турочакский район» Унучаковой». Рассмотрение этого вопроса назначено на 28 ноября.
Депутаты недовольны работой главы района по формированию бюджета, исполнению полномочий в сфере образования, социальной сферы, управления муниципальной собственностью. Ранее обращение с критикой Унучаковой подписали главы восьми из девяти сельских поселений. В документе говорится, что после ее прихода к власти взаимопонимание и взаимодействие муниципальных уровней власти полностью исчезло. Такое положения вещей инициаторы обращения объясняли тем, что за Еленой Унучаковой стоят люди, которые за нее принимают ключевые решения, используя «неопытность и растерянность главы». В числе таких «серых кардиналов» назывался скандально известный предприниматель Вечеслав Кыдатов.
Отметим, что подавляющее большинство глав районов в Республике Алтай являются членами партии власти. Исключение составляет Ауельхан Джаткамбаев, состоящий в «Справедливой России». Впрочем, это не помешало ему наладить эффективное взаимодействие с различными уровнями и ветвями власти.

50 комментариев

  1. ну все, сдалась, не самый лучший вариант такого поведения. надо было отстаивать свою позицию до конца. ууууууууууу жалко как человека, терпения вам и сил

    0
    0
  2. Вот теперь посмотрим, как прыть противников Елены Владимировны поумерится!;) Молодец, очень сильный ход!

    0
    0
  3. Настя Сас.., ой, простите, Гасай писала тут буквально на прошлой неделе:

    Турочакскому району очень повезло с руководителем! Она грамотная, независимая и эффективная и интересы избирателей ставит превыше всего. Елена Владимировна могла бы давно решить все проблемы, поклониться Бердникову, вступить в «Единую Россию», но она этого никогда не сделает, потому что для нее интересы избирателей намного важнее.

    ЗА БАЗАР НАСТЮ ОТВЕЧАТЬ УЧИЛИ? Никогда не говори никогда.

    0
    0
  4. А Настя то совсем дура оказывается. Была бы умнее, то писала бы под разными никами, изображала народную поддержку. А здесь старается под собственным именем, да с претензией на интеллект, сразу становится понятно, что человек отрабатывает денежку ради отчета.

    0
    0
  5. Правильный шаг. Какая бы ни была воасть, все равно интересы народа превыше всего!

    0
    0
  6. Жаль, скрутила независимого человека система. Если во-время не дать контрольные цифры бюджета, как же район примет бюджет. Виновата глава, а может система?.

    0
    0
  7. Гасай, объясните как соотносятся две вот эти ваши цитаты:
    1. Елена Владимировна могла бы давно решить все проблемы, поклониться Бердникову, вступить в «Единую Россию», но она этого никогда не сделает, потому что для нее интересы избирателей намного важнее.
    2. Вот теперь посмотрим, как прыть противников Елены Владимировны поумерится!;) Молодец, очень сильный ход!

    Раздвоением личности или шизофренией не страдали никогда? Или «грамотная, независимая и эффективная» Унучакока все-таки захотела «решить все проблемы, поклониться Бердникову»?

    0
    0
  8. Настя, а ты блондинка натуральная или крашеная? А Гасай — это фамилия или глагол в повелительном наклонении? Ну и если по-честному: то, что ты тут обозвала «сильным ходом» — это большой пук в лужу. Причем очередной и судя по всему не последний)

    Если напишешь монографию о диванных политтехнологиях Центра, подпишешь мне один экземпляр?

    0
    0
  9. Елена,в какие партии вы не вступайте,а в главы вы не годитесь. Уйдите с миром,воспитывайте детей,пожалейте жителей района.

    0
    0
  10. Ну что Славик, походу твоя лодка начала тонуть и крысы побежали с твоего корабля. Интересно будет посмотреть на ЕР, так же за бабло примут Лену как КПРФ где Ромашкин за подачку принял Славика, а у Михася наверное вступить в КПРФ денег не хватило. А если еще вспомнить , что Славик К не так давно состоял в политсовете ЕР и был инициатором исключения Славы Рябченко, так что Турачакское отделение ЕР походу тоже от Кидатова спонсорскую помощь получало.

    0
    0
  11. Какие дуры!!! Это надо было делать намного раньше, когда ей предлагали вступить перед предвыборной гонкой. А теперь хватай чемоданы — вокзал отходит!!!

    0
    0
  12. Всем болеющим за турочакскую землю — это не означает, что Елена Владимировна отказывается от своих высоких принципов и «пришла на поклон к республиканской власти». Просто мы сделали вывод, что это хороший шанс поставить на место некоторых «смутьянов» в райсовете и сохранить власть. На этом этапе это главное, а потом и с остальным разберемся.

    0
    0
  13. гасай, ты пока подумай, что будешь петь когда Унучакову вдруг не примут в ЕР и с ней даже Сережа Михайлов после заявления в ЕР не будет здороваться.

    0
    0
  14. Г-ка Гасай,это не сильный ход,а попытка не компетентного чиновника,вкусившего власть остаться у кормушки,не очень умный ход,работать всё равно надо. Если Унучакову и примут в ЕР,то могут потребовать,чтобы она добровольно ушла в отставку,есть такое понятие,как партийная дисциплина.

    0
    0
  15. это хороший шанс поставить на место некоторых «смутьянов» в райсовете и сохранить власть. На этом этапе это главное, а потом и с остальным разберемся.
    Настя Гасай | 24 ноября 2014 11:54
    Кто тебе сказал, неуважаемая Настена, что её вообще примут в ЕР? Раскатали губищи)))) Боржоми не поможет- почка отгнила.

    0
    0
  16. Мы- это стратеги с треском проспавшие выборы, КПРФ в Турачаке обычно на всех выборах набирали более 30 процентов, а засветился там Славик и стало 12. А если Лену еще не примут в ЕР, то великие стратеги «мы» еще и сами ее приковали.

    0
    0
  17. Славик, а походу Леха Кучигашев посообразительней этой барнаульской убогой, у него хотя бы революционные идеи бывают, например как сорвать приезд Путина, а у этой один бред, гони от себя полудурков типа этой Насти и Валерки Кудачина.

    0
    0
  18. «Просто мы сделали вывод, что это хороший шанс поставить на место некоторых «смутьянов» в райсовете и сохранить власть. На этом этапе это главное, а потом и с остальным разберемся.»

    как раз это высказывание лучше всего и доказывает, что Унучакова — марионетка в руках политических гастролёров. А теперь снова можете рассказывать о ваших «высоких принципах» и нахваливать Унучакову за её «независимость и народность»

    0
    0
  19. Тот, кто пишет тут под ником «Настя Гасай», к лукинской Насте не имеет никакого отношения.
    Сперва смешно было, а сейчас уже идиотизмом несет от того, как на эту разводку ведутся.

    0
    0
  20. Уважаемые жители РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ!
    Мы, родители несовершеннолетних, оштрафованные по административному делу о краже ноутбука у мужчины из жилого дома в с. Дмитриевка, направили обращение к Президенту РФ Путину В.В. о давлении Главы администрации МО «Турачакский район» Унучаковой Е.В. на органы правопорядка.
    29 сентября т. г. пять несовершеннолетних в селе Дмитриевка проникли в частный жилой дом, откуда похитили ноутбук и материальные ценности. Личности несовершеннолетних были установлены, одним из них оказался сын Унучаковой. Но она оказала давление на органы, в итоге на четверых родителей были составлены протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию, а на Главу района — нет.
    Мы, родители отстальных детей, крайне возмущены ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬЮ нашей судебной системы и просим ПРЕЗИДЕНТА найти управу на повязанных прорукой районных руководителей.

    0
    0
  21. Проект «Унучакова» уже надоел всем, особенно барнаульцам. Они уже выкачали сколько смогли и из района и из самой Елены. Она же этого не понимает. Поэтому сейчас сами же её и сливают. Всему рано или поздно приходит конец. И этой золушке пора на кухню, воспитывать детей. Елене же хочу сказать — уходи девочка, пока тебя не распоптали, пока можешь ещё, и не слушай Лукиных и Кыдатовых, шансов у тебя нет. Власть это воля и решительность принимать СВОИ решения, чего у тебя нет. Прояви волю хотя бы в конце своего псевдополитического пути. И желаю тебе нарожать побольше детишек, и вспоминать об этой истории, как о страшном сне.

    0
    0
  22. Действительно жаль.. симпатизировал пробившейся девушке и думал чем можно помочь при случае, но теперь мнение изменилось.
    Кажется именно это в чистом виде можно назвать «политической проституцией»?
    p.s. ЕР скоро на вилы поднимет недовольный народ, и Елене будет уже ОООООчень трудно от этой ложки г-на отчиститься…

    0
    0
  23. Эх Настенька, если тебя хоть кто- то, хоть как то воспринимал в республике до твоих унучаковских перлов, то теперь здравомыслящим жителям РА стало очевидно, что ты из себя представляешь, на самом деле. На таком простейшем организме, зарубить себе всю карьеру, а я в тебя верил. Я же еще в начале ноября писал, что ленка заяву накатала в ЕР, причем ее тогда ни кто не видел, кроме меня и автора и подавала она ее уже в центре, об этом я тоже писал, зачем такая невеимательная, эх девочка, сожалею.

    0
    0
  24. Кореш | 24 ноября 2014 12:13

    Ой, как интересно! Расскажите как он пытался сорвать прилет Путина? Хочу восхититься очередным перлом от Кучигашева ))

    0
    0
  25. Покрасить Комсомолку в цвета украинского флага, за несколько часов до приезда, ну и само собой митинг.

    0
    0
  26. Вступление в какую-либо полит партию не является нарушением. Обычно главы районов являются лидерами партий. Удивительно, что Елена только сейчас подала заявление, правильно сделала.

    0
    0
  27. Аркадич знат, как и куда с.ать. И у кого по..сать. И как хвост держать. А Унучачиха все равно молодец баба. Заставила подергаться властных. Побольше бы таких теток. Глядишь и мужики посмельше станут.

    0
    0
  28. да уж, Елена, политика не для вас.

    Выиграть выборы на волне ненависти к действующей власти, а затем не построить с ней отношения в течении года, это показало вас как неопытного политика

    Так вы еще умудрились испортить отношения с депутатами райсовета(как так,вы же должны работать в одном русле — выполнить их наказы, помочь с решением проблем их участка,обещать,охмурить, льстить в конце концов)

    Так еще и не наладили работу с главами сел, как так???

    И в конце вы решили еще и нагадить на НАРОД, написав заяву в ЕдРо????

    На тех,кто терпеть не может эту партию и шел голосовать не за вас,а против нее?

    Вас не жаль, вы шлак турочакской истории,вы обманутые ожидания.

    0
    0
  29. Написать заявление — это ещё совсем не значит, что тебя приняли в партию. Тем более это касается Унучаковой и её шайки. Так о каком «сильном ходе» может речь идти? Это не сильный, а дурацкий ход, который как раз и поставит крест на её так и не состоявшейся карьере.

    0
    0
  30. Да какой там народ за унучакову, народ как раз против ее. Настенька, дива, ну не живешь ты в Турачакском районе, дак откуда ты можешь знать, за кого народ или тебя кыдатов просвещает, да вводит в заблуждение, ты же говоришь, что бабки получаешь за кропотливый аналитический труд, тут можно слово интерпритировать по своему, лишь бы ляпнуть, где твоя аналитика Настена. Славян понятно,бизнес рушится, ну а ты идя против народа, какие цели преследуешь? Анучка выступала против правящей партии, партак поставила за непонятно кого, а теперь когда жареный приголубил, побежала на поклон, дак а где тут- сильный ход, в трм что предала свои взгляды, идеалы, соратников? Тьфу ты господи, стратегия неандертальца.

    0
    0
  31. Один из критериев рейтинга Глав регионов- количество упоминаний в СМИ. Если был бы такой критерий у Глав районов — Унучакова была бы одной из первых. НГА пиарит что ли ее? Спасибо!

    0
    0
  32. Уважаемые читатели! Что говорить о Лене У. «за пределы Турочака» которая не выезжала, если в свое время технично кинули Эжера Татина — умного, эрудированного, интеллигентного и просто приятного парня, который учился то ли в Москве то ли Питере и работал там же. Мы с ним встречались в те времена когда создавали в Правительстве кажется Отдел по предпринимательству и я тогда порадовался ну вот наконец-то грамотные молодые кадры пришли в Правительство РА. Лена во время агит. кампании на главу района не надо было входить в сговор с Кыдатовым. Вы что совсем не читаете прессу и не знаете что это за человек, тем более вы его землячка. Поэтому спасайте сейчас себя и вступайте в ЕР. Слава вам должность с такой зп не обеспечит и сами понимаете в Турочаке будут только пальцем тыкать. То что дала Петрову зарегистрироваться за это тебе ВЕЧНАЯ благодарность! На счет ситуации с районным бюджетом так тебе не раз писали в комментах гнать безграмотного бездаря Кергилова.

    0
    0
  33. Поэтому спасайте сейчас себя и вступайте в ЕР.
    из местной ЕР | 25 ноября 2014 9:46

    Агв. Так там её и ждут))).

    0
    0
  34. О боже сколько хрени то понаписали. Хороший человек, делает интересный ход. Наверняка обдуманный, и не безсмысленный.

    0
    0
  35. Наверное наша Лена, которая называет себя юрстом-профессионалом поняла, что существует юридическая возможность убрать её решением депутатов. Это просто не её тема. Лена пока, осталось тебе работать несколько дней.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...